发动机抖动的原因 汽车发动机抖的原因和解决办法

2016-12-27 - 落跑甜心

常听到司机反映汽车使用一段时间后发动机出现抖动,怠速时坐在座 位上也能感觉到。打开汽车前机盖也能观察到发动机抖。这是什麽原因?如何解决?

发动机抖动的原因 汽车发动机抖的原因和解决办法

其原因如下:

1、缸压低:发动机有3缸、4缸、5缸、6缸、8缸,如果有一个缸工作不好就会有缺缸现象发动机抖动。三缸发动机最明显四缸其次。用气缸压力表检查气缸压力,用鑫霸解决压力低的故障。鑫霸对缸压低、不平衡有独到的效果。可加在机油里或直接加到气缸里恢复平衡缸压。

发动机抖动的原因 汽车发动机抖的原因和解决办法

2、积碳、油垢堵塞:节气门、怠速阀、进气孔使用一段时间会有积碳、油垢堵塞,进气不畅,会影响怠速平稳、发生抖动现象。需要检查并用清洗剂清洗上述部位就可解决,不用拆下来清洗。

发动机抖动的原因 汽车发动机抖的原因和解决办法

3、喷油嘴堵塞:电喷车的喷油嘴是汽车喷油用的关键部件,使用寿命是很长的可达到几十万公里。但是由于汽油里有胶质会堵塞喷油嘴的喷油孔,因此引起各个喷油嘴喷油量不一致,导致每个缸工作不一致,引起发动机的抖动。解决办法是拆下来清洗即可。

发动机抖动的原因 汽车发动机抖的原因和解决办法

4、水温不正常:发动机工作温度有一个正常范围,水温高会发生点火时间变早、油气混合比改变、机油粘度变稀、润滑性能变差。一般故障原因是缺少防冻液、节温器打不开、风扇不转、温控开关温度不准而引起的抖动,将以上故障排除即可。

发动机抖动的原因 汽车发动机抖的原因和解决办法

5、  怠速低:发动机怠速值在电脑里已设定,当转数低到一定范围,汽车电脑会自动调节。如果怠速太低发生抖动说明超出电脑的控制范围了,有的车在节气门上有调节螺丝可调节怠速,而有的车则不能调节,这种车可检查怠速阀、节气门、空气流量计、真空度传感器、调节点火时间(有分电器的车)、即可提高怠速。水温低也会发生怠速低的现象,可检查更换节温器。

发动机抖动的原因 汽车发动机抖的原因和解决办法

6、高压线断路:高压线断路是指高压线导线芯断路,可影响点火,引起发动机抖动,可用万用表测量电阻,把电阻明显偏大几倍的那一根换掉。

发动机抖动的原因 汽车发动机抖的原因和解决办法

7、火花塞寿命:火花塞是有寿命的,超过3- 4万公里后点火效率明显降低,并可影响点火,这是最常见得故障将火花塞全部更换即可。

发动机抖动的原因 汽车发动机抖的原因和解决办法

8、空气滤清器脏:空气滤清器是为了保护发动机减少磨损设计的,一般在一万公里左右更换,如果更换不及时,会发生进气不足引起怠速低,而使发动机抖动,只要更换滤芯就可解决。

发动机抖动的原因 汽车发动机抖的原因和解决办法

 发动机怠速值:是指发动机点火后,不加油、不行驶、发动机正常运转的转速。

相关阅读
  • 「经验」铜钱草叶子发黄

    「经验」铜钱草叶子发黄

    2017-01-16

    第一种情况是,铜钱草底部或者外围的叶子枯萎发黄,通常情况靠近盆土或水表面的叶片呈现黄褐色状,而外围的叶片会呈现黄黄的没有光泽。这种情况,大多是因为养护环境不理想导致的,或者是植株正常的新陈代谢。这一发黄现象对铜钱草的生长影响不大!第二种情况是,铜钱草叶子全部发黄。这种情况下,叶片发黄是一种循序渐进的情况。

  • 许鹿希父亲 文革时邓稼先亲人遭遇:妻子被批斗 二姐不堪受辱自杀|邓稼先|许鹿希

    许鹿希父亲 文革时邓稼先亲人遭遇:妻子被批斗 二姐不堪受辱自杀|邓稼先|许鹿希

    2017-02-28

    邓稼先和杨振宁可以说是一辈子的挚友。邓稼先与杨振宁是安徽老乡,父辈都是清华大学的教授,两家又都住在清华园西院内,仅一墙之隔,他们从小就相识并互相接近,上中学时两人同在北京西单绒线胡同内的崇德中学上学,上大学时两人又先后在西南联大物理系学习物理专业。1945年,杨振宁到美国芝加哥大学攻读博士学位。1948年。

  • 心灵感悟心灵驿站文章 读《心灵驿站》有感|《心灵驿站》读后感

    心灵感悟心灵驿站文章 读《心灵驿站》有感|《心灵驿站》读后感

    2017-05-20

    作文预览:读《心灵驿站》有感保和一中nbsp;高梦瑶nbsp;辅导教师nbsp;王换回在日常生活中,回顾走过的岁月,我们都有所得,也有所失;无论干什么,我们都希望自己能够成功,都试图尽量避免失败。于是在7月上旬我读了《心灵驿站》一书,让我受益匪浅。这本书写了许多生动有趣的故事再加上篇末画龙点睛般的“人生感悟”。

  • 超级记忆法公开课 “新右脑”超级记忆培训公益课开讲 讲究记忆方法最重要

    超级记忆法公开课 “新右脑”超级记忆培训公益课开讲 讲究记忆方法最重要

    2016-12-02

    家长、孩子、老师争相提问抢答、挑战记忆能力、游戏互动hellip;hellip;元旦上午,记者前往ldquo;新右脑rdquo;超级记忆培训公益课现场,火爆的现场气氛让人深受感染,听课现场充满着学习求知的收获与乐趣,特邀而来的记忆训练首席讲师蒋春秋与孩子们分享了色彩记忆游戏、思维推理训练、瞬间记忆等ldquo。

  • 刘强东哈佛演讲:大学时担心找不到女朋友自学编程

    刘强东哈佛演讲:大学时担心找不到女朋友自学编程

    2015-11-27

    原标题:刘强东哈佛演讲:留学生赶紧回国吧,现在是创业的黄金时代美国东部时间2015年4月25日下午,京东集团CEO刘强东在哈佛中国论坛上进行了主题演讲,分享了他创立京东以及二次创业O2O项目“京东到家”的经历及经验。关于如何创业,刘强东称,创业要想取得成功,关键就一句话:只要你能够解决一个问题,那么你的项目就一定会成功。