教师年度考核个人总结:教师年度考核个人总结200字

2016-12-25 - 应用心理学

回顾过去的一年,有许多值得总结和反思的地方。为了更好地做好今后的工作,我就本年度的工作总结如下:

一、思想工作方面

教师年度考核个人总结:教师年度考核个人总结200字
教师年度考核个人总结:教师年度考核个人总结200字

坚决拥护党的领导,坚持党的教育方针,积极参加各种思想、政治业务学习活动,勇于解剖自己,分析自己,正视自己。在工作中严格遵守学校的各项规章制度,尊敬领导、团结同事,对人真诚、热爱学生、人际关系和谐融洽,处处以一名人民教师的要求来规范自己的言行,毫不松懈地培养自己的综合素质和能力。

二、教学工作方面 根据教材内容及学生的实际,设计课的类型,认真写好教案。每一课都做到"有备而来",每堂课都在课前做好充分的准备,并制作各种利于吸引学生注意力的有趣教具。在课堂上特别注意调动学生的积极性,加强师生交流,充分体现学生的主作用,让学生学得容易,学得轻松,学得愉快。课后及时对该课作出总结,写好教学后记。为了提升自己的理论素养,我不但自己订阅了体育杂志进行教学参考,而且还借阅大量有关中学体育教学理论和教学方法的书籍,对于里面各种教学理论和教学方法尽量做到博采众家之长为己所用。

总之,在本学年的工作中,在学校领导的正确领导下,我取得了一定成绩,但也不免存在一些不足,我将发扬优点,克服不足,争取在新的一年里取得更大的成绩。

相关阅读
  • 成长足迹蜕蛹化蝶 第70章 成长足迹,蜕蛹化蝶(24)

    成长足迹蜕蛹化蝶 第70章 成长足迹,蜕蛹化蝶(24)

    2017-05-22

    从辽西一个小城市来到北京,上大学算是第一次离家。在对外经贸大学度过了自己人生观价值观初步形成的这五年,我已然长成一个典型的对外经贸大学女生乐观开放、勤奋努力、无所畏惧。可我也像多数对外经贸大学的“公主”们一样。

  • 胎盘低置能引产吗 四个月胎盘低可以引产吗

    胎盘低置能引产吗 四个月胎盘低可以引产吗

    2017-05-16

    当孕妇的孕期到了四个月后,宝宝已经在胎盘中了,由于孕妇的身体状况,要进行引产的处理。引产对于不同的孕妇风险是不同的,对于四个月的孕妇而言,要进行引产的风险是有一些的,那么四个月胎盘低可以引产吗?如果此时做引产的话。

  • 李嘉诚说过的经典话 李嘉诚说过的一句话

    李嘉诚说过的经典话 李嘉诚说过的一句话

    2017-05-09

    李嘉诚不再是首富后说了一句话 趋势就像一匹马,如果在马后面追,你永远都追不上,你只有骑在马上面,才能和马一样的快,这就叫马上成功! 世界首富都常说什么事情都不要等到明天,因为明天太遥远,早一天行动早一天就会有结果。

  • 个人档案手抄报 国庆节手抄报图片大全 2016国庆节手抄报内容资料

    个人档案手抄报 国庆节手抄报图片大全 2016国庆节手抄报内容资料

    2017-05-30

    导语国庆节放假前夕,同学们都积极参与手抄报、黑板报、诗歌朗诵、歌唱比赛等国庆主题活动。其中,国庆节手抄报是极具创意性的手工制作作品。手抄报主要是用色彩、绘图等艺术手段,弥补文字的单调,给人以生动形象、优美和谐的美感和启迪。

  • 霍兰德职业测评量表 霍兰德职业倾向测验量表

    霍兰德职业测评量表 霍兰德职业倾向测验量表

    2017-05-23

    霍兰德职业兴趣测验是美国著名职业指导专家 J.霍兰德(HOLLAND)编制的, 在几十年间经过一百多次大规模的实验研究,形成了人格类型与职业类型的学说和测验。该测验能帮助被试者发现和确定自己的职业兴趣和能力专长。