潍坊昌乐二中多次修改考生中考成绩遭质疑

2015-03-12 - 科技与创新

大众网潍坊7月9日讯(记者 王晓)近日,有网友在论坛中发帖称,昌乐二中中考成绩在发布后又又多次修改,引起家长和考生的不满及质疑。针对这一事件,记者采访了昌乐二中招生办,其承认学校的确调整过成绩,但严格按照教育局的标准调整,只是为了让分数更加合理、公正,否认是人为行为。

潍坊昌乐二中多次修改考生中考成绩遭质疑
潍坊昌乐二中多次修改考生中考成绩遭质疑

近日,一位名为云阁斋主人的网友发帖称,自己的儿子今年报考昌乐二中,儿子学习还可以,考完后信心十足。但潍坊市能查成绩的时候,昌乐二中却要等几天,在等了几天之后,儿子的同学来电话,告诉他能查成绩了,他紧张而激动地打开电脑,结果一查,傻眼了,三个A,三个C,一个B,怎么考得这么差,一晚上没睡好觉。

潍坊昌乐二中多次修改考生中考成绩遭质疑
潍坊昌乐二中多次修改考生中考成绩遭质疑

就这样郁郁闷闷几天,突然又接到电话,说成绩改了,急匆匆上网一查,结果成绩大变,除了三个B,其余全是A,这下心情好了很多,再看孩子也一改先前的沉闷,高兴了不少。但这种高兴没维持多久,有同学又打来电话,说成绩又变了,急忙打开电脑一查,成绩中又出了一个C。

已经发布的成绩,且都是在昌乐二中官网上,却出现多次修改,昌乐二中做法引起网友们的不满和质疑。“堂堂一个知名民办学校,口碑也不错的学校,怎么三番五次地改中考成绩,把人折磨得不轻,怎么这么不严肃呢,拿我们考生和家长开涮吗?如果是这样,我们敢来上吗?”

潍坊昌乐二中多次修改考生中考成绩遭质疑
潍坊昌乐二中多次修改考生中考成绩遭质疑

针对此事,记者采访了昌乐二中招生办,其负责人表示,学校的确改了两次成绩,但都是严格按照教育局规定调整的,之前昌乐二中分为奎文区和潍坊其它地区两个片区,两个片区的分数也是不同。为了更加合理的录取学生,学校按照教育局规定,对两个地方的录取标准作了一系列整。该负责人同时表示,此举绝非人为。

相关阅读
  • 积雪草对皮肤的作用 积雪草具有治疗皮肤溃疡的作用

    积雪草对皮肤的作用 积雪草具有治疗皮肤溃疡的作用

    2016-12-17

    积雪草本品为伞形科植物积雪草的全草。 【效用特点】 苦、辛,寒。归肝、脾、肾经。功能清热利湿,解毒消肿。常用于湿热黄疽,中暑腹泻,石淋血淋,痈肿疮毒,跌扑损伤等。 现代药理研究表明,本品具有镇静、治疗皮肤溃疡、抗菌、镇痛、抗抑郁、防治乳腺增生症、抗肿瘤、抗炎、保护胃黏膜、舒张回肠平滑肌、促进皮肤细胞增殖的作用。

  • 看图说明心里问题 心理测试图色盲

    看图说明心里问题 心理测试图色盲

    2016-04-09

    海都网讯 近日,一张“能测心理问题”的图片,在微博上热传。图片里,有由5个不同颜色的小圆点组成的6个实心圆,作者说,若不能看到某个圆圈内的数字,说明心理某方面潜伏着问题,比如看不见1,侵略性强看不见2。

  • 口腔念珠菌感染症状 口腔念珠菌病有什么症状

    口腔念珠菌感染症状 口腔念珠菌病有什么症状

    2017-02-14

    口腔念珠菌病按期主要病变部位可分为念珠菌口炎、念珠菌唇炎与口角炎、慢性粘膜皮肤念珠菌病。和白念珠菌感染有关的口腔疾病还有扁平苔藓、毛舌和正中菱形舌炎。下面,我们具体认识下口腔念珠菌病有什么症状1。

  • 话题作文 快乐的暑假作文50字(5篇)

    话题作文 快乐的暑假作文50字(5篇)

    2017-05-07

    暑假是一个个的小朋友都爱的,但是小朋友都不要忘了学习哦! 暑假是一个让小朋友快乐的假日也是一个让人难忘的假日!在四年级的暑假里我意义非凡,因为我在暑假班里,结了许许多多的好朋友,数都数不清,游泳课的时候。

  • 王小骞整容前后照片

    王小骞整容前后照片

    2016-10-07

    曝光15位美女主播身陷“整容门”前后对比照(组图)美女主播任何时候都是一个值得讨论的话题,她们是中国女性里的佼佼者,其中不乏绝色美女,在中国严肃、刻板的新闻节目中如果少了她们,相信电视荧屏将少了许多颜色。