请根据你对名著的阅读积累 将下面尚未完成的“读书推荐卡”制作完整

2015-03-12 - 科技与创新

综合读写:给出一段材料,考察学生的审题能力、组织能力以及发挥能力,而且材料不仅仅是课本中设置的专题,更多的是会灵活地联系生活,联系社会实际,考查学生在一个具体情境中综合运用语文的能力,看学生是否可以发现问题,是否可以简洁、流畅的表达自己的见解。所以学生应关注生活中的热点问题,积极参与实践活动,把自己在活动中的设计、体验和收获用文字表达出来。这对于提高学生的综合读写能力有很大帮助。

请根据你对名著的阅读积累 将下面尚未完成的“读书推荐卡”制作完整
请根据你对名著的阅读积累 将下面尚未完成的“读书推荐卡”制作完整

常考类型及解题技巧:综合读写题出题可选类型众多,可以以各种题型和类型考查。因此对于此类考点我们也要做好全方位,的全面应对。针对不同类型的题目有不同的应对策略。
一、信息的提取与概括题
这种题型可能考图表题、也可能考概括新闻主要内容或给新闻拟标题、或者考几则材料的整合与探究。
1、对于图表题答题技巧归纳如下:
首先要读懂图表所表述的内容,看出图表是对什么内容的表述;
然后用简洁的语言,抓住问题的关键来作答。
看表对其内容进行概括或说明图表反映的问题时,既要横向比较也要纵向比较。
例:今年5月10日是母亲节,班里准备在这天召开班会,班会的主题是“感谢母亲”。请你按要求完成下列任务。
老师首先向同学们展示了这样一份调查结果统计表

请根据你对名著的阅读积累 将下面尚未完成的“读书推荐卡”制作完整
请根据你对名著的阅读积累 将下面尚未完成的“读书推荐卡”制作完整
相关阅读
  • 绿帝王开花 帝王花图片|帝王花怎么养?帝王花养殖方法

    绿帝王开花 帝王花图片|帝王花怎么养?帝王花养殖方法

    2017-02-07

    帝王花又名菩提花,是南非共和国的国花。其花朵硕大、花形奇特、瑰丽多彩、高贵优雅,号称花中之王。久开不败的帝王花,被誉为全世界最富贵华丽的鲜花,代表着旺盛而顽强的生命力,并象征着胜利、圆满与富贵吉祥用帝王花泡茶可以起到促进消化、松弛神经、发汗利尿、降血压的作用。

  • 仿真模型设计与执行在线阅读

    仿真模型设计与执行在线阅读

    2017-05-09

    在航天工业中,仿真是运载火箭、卫星、飞船等复杂大系统分析、设计、验证和操作训练的重要手段。例如,在美国的阿波罗登月计划中成功运用仿真手段,对飞船的空间飞行、月球着陆等过程进行了分析评估和训练模拟,为登月计划的成功实现提供了重要的保证。

  • 英语教师工作计划 英语名师工作室2015年工作计划

    英语教师工作计划 英语名师工作室2015年工作计划

    2017-05-22

    根据教育局关于名师工作室的工作指示和制度要求,以党的十八大精神为指导,以“研究”和“落实”为主要切入点和着眼点,以求真、务实、创新的工作作风和团结协作的团队精神,积极探索有效课堂教学模式,培养一批具有良好师德修养、先进教育理念、厚实专业素养、扎实教研能力的教师队伍。

  • 刘丁宁被港大辞退原因真相 刘丁宁2014高考成绩是多少(图)

    刘丁宁被港大辞退原因真相 刘丁宁2014高考成绩是多少(图)

    2015-11-27

    刘丁宁,2013年高考考出了668(含加分10分)分,为辽宁高考文科状元。2013年10月10日上午10时49分,本溪市高级中学校长李玉成证实,刘丁宁离开香港大学重回母校(本溪市高级中学)复读,只为追寻纯粹国学。

  • 两垂直直线的斜率 《直线的倾斜角和斜率》教学设计

    两垂直直线的斜率 《直线的倾斜角和斜率》教学设计

    2017-05-08

    本课是人教版数学必修第一节直线的倾斜角与斜率的第一课时,是高中解析几何内容的开始。直线倾斜角和斜率是解析几何的重要概念之一,是刻画直线倾斜程度的几何要素与代数表示,是平面直角坐标系内以坐标法(解析法)的方式来研究直线及其几何性质(如直线位置关系、交点坐标、点到直线距离等)的基础。