求积分例题 2017考研数学之第二类曲面积分经典例题分析

2016-12-11 - 落跑甜心

2017考研数学之第二类曲面积分经典例题分析

17考研同学马上要进入冲刺阶段了,对于考研数学,相信很多同学已经复习完一遍了,但是会觉得大脑当中依然没有一个知识框架,尤其是曲线曲面积分这部分。第二类曲面积分依然是考研重点和难点,很多同学搞不清楚方向问题和投影问题。在做题过程中,我们只需要记住投影到哪个面,就看原来曲面和投影面的夹角,是锐角那么直接投影计算,是钝角,投影之后会出来一个负号。

求积分例题 2017考研数学之第二类曲面积分经典例题分析

下面数学老师通过两道例题,来分析一下这两个问题。 以上是考研数学老师总结的几道典型的例题,其实同学们只要搞清楚方向和投影,基本上就已经能够把每道题目理顺了。计算第二类曲面积分方法一般就以上例题的三种解法,相比较来说,最简单的是高斯公式。同学们在平常做题的时候,可以把这三种解法都多试一下。希望以上内容对同学们有所帮助。

求积分例题 2017考研数学之第二类曲面积分经典例题分析

相关阅读
  • 高一数学知识点归纳 高一数学上册知识点归纳

    高一数学知识点归纳 高一数学上册知识点归纳

    2017-05-19

    一一般我们把不含任何元素的集合叫做空集。集合的分类:(1)按元素属性分类,如点集,数集。(2)按元素的个数多少,分为有无限集关于集合的概念:(1)确定性:作为一个集合的元素,必须是确定的,这就是说,不能确定的对象就不能构成集合,也就是说,给定一个集合,任何一个对象是不是这个集合的元素也就确定了。

  • 我爱发明水路两用车 漳州农民发明水陆两用车 央视《我爱发明》欲采访他

    我爱发明水路两用车 漳州农民发明水陆两用车 央视《我爱发明》欲采访他

    2016-12-28

    导报讯nbsp;(记者王龙祥)才小学二年级文化的龙海人陈国宏,靠着自己的钻研,把摩托车和一堆零件组合在一起,拼成一辆水陆两用车。(相关新闻:漳州一农民利用摩托车与船造出水陆两用车)本报昨日报道了陈国宏的事迹后,引起很多人的关注。昨天下午,中央电视台科教频道nbsp;《我爱发明》栏目组联系导报记者。

  • 社会群体的英文 “高交会”来了,边检口岸挑英文好的服务参展商入境

    社会群体的英文 “高交会”来了,边检口岸挑英文好的服务参展商入境

    2017-05-27

    金羊网讯记者黄丽娜、通讯员黄俊生报道:连日来,由落马洲大桥经香港连接世界各国的皇岗口岸,随着第十八届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)的举办,再度繁忙了起来。本届“高交会”于16日至21日在深圳举行。24小时通关的皇岗口岸,是每年参加“高交会”的各国贵宾商客首选的陆路口岸。为确保“高交会”期间大批海外参展商出入境及口岸宾客的接待工作做到滴水不漏。

  • 刚看完山东2013保送生公示,北镇中学榜上无名啊

    刚看完山东2013保送生公示,北镇中学榜上无名啊

    2015-03-15

    本帖最后由slytzpj于20136817:47编辑曾经优秀的北镇中学怎么了?考生号姓名毕业中学录取院校保送资格13370530150475陈睿东营市胜利第一中学北京大学2213370530150380孙猛东营市胜利第一中学北京大学2213370530150579张天宇东营市胜利第一中学北京大学2213370112152272顾永佳济南历城二

  • 职业精神有哪些 医师职业精神建设面临哪些挑战

    职业精神有哪些 医师职业精神建设面临哪些挑战

    2017-05-26

    nbsp;nbsp;医师职业精神建设一直是近年来行业关注的热点。那么,现实中,我国医师职业精神建设究竟面临哪些障碍,需要厘清理顺哪些关系?在10月26日召开的quot;第十届中美医师职业精神研讨会quot;上,著名医学人文学者杜治政教授把医师职业精神建设置于我国社会改革转型这一大背景下进行考量,对如何推进医师职业精神建设进行了理性而深刻的思考。