北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]

2016-12-02 - 应用心理学

2010.06 – 现在       北京大学物理学院大气与海洋科学系“千人计划”讲座教授

2002.

08 – 2011.08    美国威斯康星-麦迪逊大学Nelson环境研究所气候研究中心主任

2002.08 – 现在       美国威斯康星-麦迪逊大学大气和海洋科学系教授

2000.

北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]
北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]

08 – 2002.

08    美国威斯康星-麦迪逊大学Nelson环境研究所气候研究中心副主任

1998.08 – 2002.

08    美国威斯康星-麦迪逊大学大气和海洋科学系副教授

1993.08 – 1998.08    美国威斯康星-麦迪逊大学大气和海洋科学系助理教授

北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]
北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]

教育经历/刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授] 编辑

1987.07 – 1991.10    美国麻省理工学院物理海洋学博士

1982.02 – 1985.09    中国科学院大气物理研究所气象学硕士

1978.02 – 1982.02    中国南京气象学院应用数学学士

北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]
北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]

研究兴趣/刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授] 编辑

海洋-大气-陆地相互作用与气候动力学
大洋环流动力学;古气候模拟;地球系统模拟  

北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]

主要荣誉/刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授] 编辑

2012 Fellow of the American Meteorology Society(美国气象学会会士)

2010 Fellow of the American Geophysical Union(全美地球物理学会会士)

2009 Senior fellow of Princeton University (普林斯顿大学高级会员)

2008, 2002, 1995 Faculty fellowship award, National Center for Atmospheric Research(美国大气研究中心职业学术奖)

2008 Senior research fellow, Max Planck Institute/Hamburg University, Germany(德国麦克斯-普朗克研究所/汉堡大学高级研究会员)

2002 Senior Visiting Professor Award, Japan Ministry of Education, Culture, Sports, Science and Technology(日本教育文化运动科技部高级访问教授)

2001 中国教育部长江教授

1999 Vilas Associate Professor, Univ.

北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]

 Wisconsin-Madison(威斯康星-麦迪逊大学Vilas副教授)

1995 Young Investigator Award, Office of Naval Research(美国海军研究办公室青年研究员奖)

1991 NOAA Global Change Postdoctoral Fellow Award(美国国家海洋大气局博士后奖)

相关阅读
  • 警务技能培训心得体会 警务技能训练十三——警训心得体会

    警务技能培训心得体会 警务技能训练十三——警训心得体会

    2017-03-07

    又到了柳絮漫天纷飞的季节,万物生长复苏的同时,大自然也开始展现自己的威力,四月末的太阳已是不容小觑,狂风卷起的沙尘更带起了阵阵的婆娑声。然而南疆站的警务技能训练却没有因此而打丝毫折扣,50余名参训民警全部到位。

  • 我们都是蓝绿色盲

    我们都是蓝绿色盲

    2016-04-09

    也许你很肯定自己不是蓝绿色盲,但是相信我,看完这篇文章后,你就没那么肯定了。首先引入一个问题一个蓝绿色盲患者,普通人看到的蓝色会被他看成绿色,普通人看到的绿色会被他看成蓝色。这名患者为了掩饰自己是蓝绿色盲。

  • 大岩桐扦插 大岩桐能水插繁殖吗 大岩桐水插方法

    大岩桐扦插 大岩桐能水插繁殖吗 大岩桐水插方法

    2017-05-15

    采穗 块茎栽植后经过一段时间的生长即可生出数个嫩芽,当长至23对叶片时留12个茎枝开花,其余嫩茎可掰下,去除下部一对叶片,不必剪截,直接作插穗即可。也可截取花谢后的健壮嫩茎,顶梢长58厘米,用利剪将茎下部距节部35毫米。

  • 黄体酮能治闭经吗 黄体酮可以治疗月经不调吗

    黄体酮能治闭经吗 黄体酮可以治疗月经不调吗

    2017-05-16

    黄体酮可以治疗月经不调吗?有的女性朋友月经一直调理不好,就想着有没有其他方法可以解决,听说黄体酮可以应用于月经不调的治疗上,这种说法是真的吗?还有没有什么更好的调理月经的方法呢?黄体酮用来人工调整月经周期虽然具有一定作用。

  • 朱敏才孙丽娜简介 2015感动中国朱敏才、孙丽娜事迹材料介绍

    朱敏才孙丽娜简介 2015感动中国朱敏才、孙丽娜事迹材料介绍

    2016-12-01

    朱敏才曾是一名外交官,妻子孙丽娜曾是一名高级教师,退休后两人没有选择安逸的日子,而是奔赴贵州偏远山区支教。9年来,他们的足迹遍布贵州的望谟县、兴义市尖山苗寨、贵阳市孟关等地。2010年两夫妇扎根遵义县龙坪镇。