北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]

2016-12-02 - 那小子真帅

2010.06 – 现在       北京大学物理学院大气与海洋科学系“千人计划”讲座教授

2002.

08 – 2011.08    美国威斯康星-麦迪逊大学Nelson环境研究所气候研究中心主任

2002.08 – 现在       美国威斯康星-麦迪逊大学大气和海洋科学系教授

2000.

北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]
北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]

08 – 2002.

08    美国威斯康星-麦迪逊大学Nelson环境研究所气候研究中心副主任

1998.08 – 2002.

08    美国威斯康星-麦迪逊大学大气和海洋科学系副教授

1993.08 – 1998.08    美国威斯康星-麦迪逊大学大气和海洋科学系助理教授

北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]
北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]

教育经历/刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授] 编辑

1987.07 – 1991.10    美国麻省理工学院物理海洋学博士

1982.02 – 1985.09    中国科学院大气物理研究所气象学硕士

1978.02 – 1982.02    中国南京气象学院应用数学学士

北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]
北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]

研究兴趣/刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授] 编辑

海洋-大气-陆地相互作用与气候动力学
大洋环流动力学;古气候模拟;地球系统模拟  

北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]

主要荣誉/刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授] 编辑

2012 Fellow of the American Meteorology Society(美国气象学会会士)

2010 Fellow of the American Geophysical Union(全美地球物理学会会士)

2009 Senior fellow of Princeton University (普林斯顿大学高级会员)

2008, 2002, 1995 Faculty fellowship award, National Center for Atmospheric Research(美国大气研究中心职业学术奖)

2008 Senior research fellow, Max Planck Institute/Hamburg University, Germany(德国麦克斯-普朗克研究所/汉堡大学高级研究会员)

2002 Senior Visiting Professor Award, Japan Ministry of Education, Culture, Sports, Science and Technology(日本教育文化运动科技部高级访问教授)

2001 中国教育部长江教授

1999 Vilas Associate Professor, Univ.

北京大学大气科学系 刘征宇[北京大学大气与海洋科学系教授]

 Wisconsin-Madison(威斯康星-麦迪逊大学Vilas副教授)

1995 Young Investigator Award, Office of Naval Research(美国海军研究办公室青年研究员奖)

1991 NOAA Global Change Postdoctoral Fellow Award(美国国家海洋大气局博士后奖)

相关阅读
  • 军用直升机模型 中俄重型直升机项目启动 重型直升机国产化可期(附股)

    军用直升机模型 中俄重型直升机项目启动 重型直升机国产化可期(附股)

    2017-05-03

    重型直升机具有良好的飞行性能和巨大的运输能力,应用十分广泛。遗憾的是,我国目前还没有自己的重型直升机。据悉,俄罗斯政府网站上发布了一份总理梅德韦杰夫签名的文件,标志着中俄合作开发重型直升机项目正式启动。

  • 玉山职业中专毕业证 江西省玉山一中毕业证样本

    玉山职业中专毕业证 江西省玉山一中毕业证样本

    2017-05-06

    办理江西省玉山一中毕业证样本本公司办理本校各个新老版本毕业证,欢迎广大客户前来咨询。江西省玉山一中毕业证样本,现有专任教师415人,其中教授37人,副教授143人,具有博士学位者36人,硕士学位者125人 (一)普通、成人高等教育毕(结)业证书注册号由学校或其它教育机构按以下顺序编排前5位为学校或其它教育机构的国标代码第6位为办学类型代码第7至10位为年份第11至12位为培养层次代码第13位至17

  • 自我效能感和功能 中学生一般自我效能感、认知需求和创造性的关系研究

    自我效能感和功能 中学生一般自我效能感、认知需求和创造性的关系研究

    2017-06-07

    中学生一般自我效能感、认知需求和创造性的关系研究张晋萍 【摘要】随着创造性研究的进一步深化,从多层面、多角度探讨创造性与人格和社会等因素的关系成为一个重要趋势,综合诸多研究可以看到影响创造性的个人特质包含范围很广。

  • 怎么看亲子鉴定 亲子鉴定中基因突变怎么确定亲子关系

    怎么看亲子鉴定 亲子鉴定中基因突变怎么确定亲子关系

    2017-05-15

    1、在基因突变的情况,就要提供母亲的样本了,用三联体亲子鉴定来检测,通过计算亲权指数来确认。 2、通过亲权指数,能够达到99.96(不同机构标准有差异),就可确定亲子关系。 3、如果亲权指数没到99。

  • 2010护士资格考试护理学基础练习试题及答案(二十一)

    2010护士资格考试护理学基础练习试题及答案(二十一)

    2015-11-16

    第二十一章病情观察及危重病人的抢救和护理一.选择题1.洗胃时每次入胃的液体量为C2.当病人呕吐成喷射状,应考虑CA.食物中毒B.高位性肠梗阻C.颅内高压 D.低位性肠梗阻E.幽门梗阻3.敌百虫中毒时。

延申阅读
推荐阅读