蓝石莲叶子变软是什么原因 要怎么办

2016-10-01 - 落跑甜心

如果盆里的水很明显太湿,就是水浇多了,停水一阵观察一下。夏天尽量不浇水。在凉爽的夜晚可以隔几天用喷壶喷一些水。不要喷很湿,水雾喷几下就好,喷湿土表就差不多了。夏天最外层的叶子会慢慢黄掉干枯,这是叶子养份被消耗了。只要芯子不死,秋天就能复苏的。下雨天跟阴天不要浇水。浇水没有一定的规律,如果环境比较干燥,还是要看着土来浇水的。缺水同样会造成蓝石莲叶子变软或枯萎。

蓝石莲叶子变软是什么原因 要怎么办光照不足的话,直接拿到太阳下晒几天就好了,当然,避免中午和下午的烈日晒到,玉露类天气炎热时不得暴晒。

叶子变软或者枯萎时,一定要检查根部是否烂掉了,要么是天气过闷造成局部烂根或过干或过湿造成的烂根才这样。如果局部的根烂掉了,一定要切掉。全部烂掉的话,只能重新再扦插叶子种一盆了。

蓝石莲叶子变软是什么原因 要怎么办换盆后一定要注意土壤的湿度和环境的温度、光照,蓝石莲耐旱比耐涝强,不要把水浇在叶片表面,等蓝石莲适应了就会好了。

关于蓝石莲叶子变软是什么原因,要怎么办,小编就介绍这些了。针对上述所分析的原因,大家可以根据自己所养的蓝石莲情况来对症下药。

蓝石莲叶子变软是什么原因 要怎么办

相关阅读
  • 无人飞行器报告 2013年度国内外无人飞行器市场分析及预测报告(图)

    无人飞行器报告 2013年度国内外无人飞行器市场分析及预测报告(图)

    2017-05-04

    报告摘要:该报告对无人飞行器产业的发展现状和趋势,无人飞行器市场的供需现状、市场规模和发展潜力,无人飞行器技术与研发状况,无人飞行器产业链,包括生产商、供应商、服务商和终端用户等进行了系统、全面的调查、分析和预测,报告字数约2060万字。相关服务:理德斯普可以为无人飞行器行业用户提供无人飞行器产业调查、市场调查、产品调查、用户需求调查、供应商调查和竞争对手调查等调查咨询服务。

  • 西南大学举行全国师范院校图书馆联盟理事会暨学术论坛

    西南大学举行全国师范院校图书馆联盟理事会暨学术论坛

    2015-11-27

    6月26日,全国师范院校图书馆联盟学术论坛在西南大学中心图书馆举行,全国70余所师范院校图书馆联盟成员单位的馆领导、学术征文获奖个人以及市内各高校图书馆同行、师生代表150余人参会。校长张卫国出席论坛开幕式并致辞。他简要介绍了学校办学历史及发展概况,对图书馆在学校人才培养、科学研究中的重要地位和作用给予肯定。

  • 西南交大建筑学考研 2015西南交通大学建筑学考研经验之复习安排

    西南交大建筑学考研 2015西南交通大学建筑学考研经验之复习安排

    2017-05-11

    2015年我报考了西南交通大学建筑学,经历过初试和复试,我被成功录取了。现在,为考研奋斗的学子们,正在用努力和汗水书写着自己的青春和未来,然而,明年此时依然会几家欢乐几家愁。h2二、关于各科的复习安排“路线决定命运”h2考研,归根结底是一种选拔性考试,既然是考试,就有应对它的策略和方法。

  • 余英时朱熹的历史世界 葛兆光评余英时的《朱熹的历史世界》

    余英时朱熹的历史世界 葛兆光评余英时的《朱熹的历史世界》

    2017-01-22

    拆了门槛便无内无外:在政治、思想与社会史之间葛兆光(读余英时先生《朱熹的历史世界》及相关评论)在哲学史或思想史研究中,朱熹从来都是一个中心人物,钱穆、陈荣捷、狄百瑞等前辈学者之外,刘述先、张立文、金春峰、陈来和束景南等当代学人也有相当精细的研究,从生平到交往,从思想到文献,几乎没有一处不被反复爬梳。

  • 【王丽坤老公】 王丽达老公汤子星资料简介及照片

    【王丽坤老公】 王丽达老公汤子星资料简介及照片

    2015-03-21

    歌手汤子星和王丽达是圈内公认的一对超幸福夫妇,他们时刻洋溢的幸福笑容,总是会让身边的朋友们感同身受,羡慕不已。下面小编就带大家看看王丽达老公的个人资料。2010年底,王丽达与汤子星“喜结连理”的消息不胫而走,之前外界一直对两人的恋爱过程都颇感好奇,但媒体方面的报道非常有限。而现在,这对幸福的恋人已经有了爱情的结晶。