手工编织十字绣鞋垫图片欣赏

2016-09-25 - 那小子真帅

为了让自己的心爱的人无论走到哪里,都有一种温暖的家的感觉,自古以来,中国的妇女们,在田间地头的辛勤劳作之余,在夜晚昏暗的灯光下,不辞辛苦,不怕烦琐,不惜千针万线,为自己的亲人亲手纳制绣花鞋垫,凭借着原始的古朴的丰富的想象力,把对亲人的爱、对老人的祝福、对孩子未来的期望、对亲朋好友的祝愿及对一切美好生活的向往,都一针一线地纳入了这鞋垫之中,并伴随着亲人们走向四方。

手工编织十字绣鞋垫图片欣赏
手工编织十字绣鞋垫图片欣赏
手工绣花鞋垫从工艺手法上主要分刺绣鞋垫,割绒鞋垫,十字绣鞋垫,手工编织鞋垫,圈绒绣鞋垫等。

手工绣花鞋垫都要经历做模子、打面浆、打炔(音)子、描图、镶边和绣花等工序,区别是绣花部分, 刺绣鞋垫是把刺绣的手法运用到鞋垫中;割绒鞋垫是运用纳的手法制成;十字绣鞋垫是把十字锈的手法运用到鞋垫中;手工编织鞋垫是用植物的径叶编织而成;圈绒绣鞋垫是用特制的针,一针一针刺出图案。

手工编织十字绣鞋垫图片欣赏
手工编织十字绣鞋垫图片欣赏
手工绣花鞋垫具有穿着柔软、透气、耐磨、吸汗等功能,不怕水洗,不变形、经久耐用。

鞋垫图样,花色繁多,风格各异,针脚细密,设计精美,既有传统韵味,又具有现代风格。图案栩栩如生,色彩鲜明,自然古朴,美观大方,吉祥喜气。即是一种实用的物品,又具有很高的观赏价值和收藏价值。

手工编织十字绣鞋垫图片欣赏
手工编织十字绣鞋垫图片欣赏
相关阅读
  • 章泽天图片 奶茶妹妹章泽天香港顺利产女刘强东奶茶妹妹女儿照片叫什么名字(图)

    章泽天图片 奶茶妹妹章泽天香港顺利产女刘强东奶茶妹妹女儿照片叫什么名字(图)

    2016-12-07

    近日,有爆料称奶茶妹妹章泽天已经顺利生产当妈妈了,刘强东升级当爸,不过貌似刘强东早已经升级过了,好几年前就承认他有儿子都4岁了,现在算算也10来岁了吧。现在奶茶妹妹已顺利生产成网红成功的最励志故事之一。

  • 一年级数学作业要求 陕西省教育厅要求:小学一二年级不留书面家庭作业

    一年级数学作业要求 陕西省教育厅要求:小学一二年级不留书面家庭作业

    2017-05-06

    陕西省教育厅将在全省义务教育学校开展“新标准大规范”活动,积极探索减轻学生过重课业负担的有效途径,明确小学一至二年级不留书面家庭作业,其他年级作业总量控制,每周要有“无作业日”。为适应教育改革发展的新形势和新任务。

  • 孟晚舟刘晓宗 宗馥莉孟晚舟 盘点中国真正的白富美

    孟晚舟刘晓宗 宗馥莉孟晚舟 盘点中国真正的白富美

    2017-04-25

    养生须知男女身上发出的15个癌症信号美国乔治城大学医学院拉尼特米歇里博士表示,如果莫名其妙的咳嗽持续不断,超过34周,就应该及时看医生,有可能是肺癌或喉癌的征兆。美国癌症协会指出,吸烟者要特别注意口腔及舌头上出现的白色斑块。

  • 怎样解题化学 初中化学解题方法和技巧一、 推断题解题技巧

    怎样解题化学 初中化学解题方法和技巧一、 推断题解题技巧

    2017-05-19

    一、 推断题解题技巧看其颜色,观其状态,察其变化,初代验之,验而得之。 1、 常见物质的颜色多数气体为无色,多数固体化合物为白色,多数溶液为无色。 2、 一些特殊物质的颜色 黑色MnO2、CuO、Fe3O4、C、FeS(硫化亚铁) 蓝色CuSO45H2O、Cu(OH)2、CuCO3、含Cu2 溶液、 液态固态O2(淡蓝色) 红色Cu(亮红色)、Fe2O3(红棕色)、红磷(暗红色) 黄色硫磺(单质S

  • 科学管理理论应用

    科学管理理论应用

    2015-11-28

    泰罗认为,在旧的体制下,工人们干什么完全根据工人自己的经验来决定。科学管理制度的贯彻执行,就是要通过科学的建立,使科学的操作方法和精心挑选的一流工人相结合。这其中包含科学管理的四大基本原理。这四大基本原理是(一)建立一门严格的科学在泰罗建立科学理论之前。