淄博15家幼儿园首推“情景歌舞”教学 打造教育产品

2016-05-26 - 落跑甜心

“宝贝宝贝学穿衣,鞋带纽扣自己系;衣服裤子要干净,袜子内裤自己洗……”屏幕上的老师手舞足蹈,教室里的娃娃们愉快的跳着有模有样,潜移默化中生活小知识已然入心入脑,这正是我市15家幼儿园首推的“情景歌舞”教学课堂。

淄博15家幼儿园首推“情景歌舞”教学 打造教育产品23日上午,淄博齐鲁幼教集团与广州舞六七芭教育科技有限公司举行签约发布会,双方在学前教育内容输出以及商业化运营方面达成战略合作。

齐鲁幼教集团将在其直属的张店区江南豪庭嘉庚幼稚园、中和幼儿园等15家幼儿园,推广使用广州舞六七芭教育科技公司打造的学龄前儿童教育产品“丫薯学乐宝”,首推“情景歌舞”教学 ,寓教于歌舞,让幼儿教育插上音乐与旋律的翅膀。

淄博15家幼儿园首推“情景歌舞”教学 打造教育产品丫薯学乐宝是幼儿园及家庭环境通用的“情景歌舞”教育教学体系,幼儿园的小朋友可以通过教师引导一起观看丫薯学乐宝光盘内的视频教材,通过搭配的道具、书本、游戏等进行实践训练。

教材内歌词及舞蹈全部为原创,对应标准幼儿园教学大纲,不仅让孩子通过跳舞强身健体,也在舞蹈中学会知识。幼儿练习舞蹈对全身小肌肉群锻炼更均衡,对身体协调性以及骨骼发育有极大帮助,许多互动设计能够大大提升孩子的团队合作能力。同能能够激发孩子的创造力并能帮助孩子建立自信心。(记者赵瑞雪)

淄博15家幼儿园首推“情景歌舞”教学 打造教育产品

相关阅读
  • 爱丽丝·门罗小说日本热卖 译者是村上春树

    爱丽丝·门罗小说日本热卖 译者是村上春树

    2016-06-22

    村上春树用文字对芒罗进行了一次悄无声息的问候。村上翻译、芒罗的书在日本热卖。华西都市报:日本作家村上春树,“不敌”加拿大女作家艾丽斯芒罗,再次与诺贝尔文学奖失之交臂。但有趣的是,昨日华西都市报记者获悉,村上还曾翻译过芒罗的作品,为将其作品介绍到日本做“嫁衣裳”。今年9月10日公布的村上春树翻译的海外短篇小说选集。

  • 古诗十九首母题 呼家楼中心小学举行“我为母亲写首诗”主题教育活动推动仪式

    古诗十九首母题 呼家楼中心小学举行“我为母亲写首诗”主题教育活动推动仪式

    2017-05-14

    昨天上午,北京市呼家楼中心小学举行quot;我为母亲写首诗quot;主题教育活动推动仪式。据了解,从2016年11月开始,结合学校第七届孝行月,呼家楼中心小学启动了由当代著名诗人、词人阿紫发起的quot;我为母亲写首诗quot;主题教育活动。活动上,北京市妇联副主席赵丽君、北京市妇女对外交流协会副会长侯惠荣、朝阳教育工会主席陈先豹、呼家楼街道办事处副主任金华民和阿紫女士共同按亮推动球。

  • 学生成长记录表 建立学生成长档案,记录学生成长足迹

    学生成长记录表 建立学生成长档案,记录学生成长足迹

    2017-05-22

    淄博市高青县高城中心小学把建立学生成长档案作为实施学生评价的突破口,提倡使用快乐评价方法,唤醒学生对待学习的热情,同时体验到成功与成长的乐趣,收到良好效果。实施全程评价,记录成长足迹。根据班级学生的实际情况,统一制定了《学生成长纪录袋》。它主要收集学生在学习过程中生成的各种作品,能反映学生发展情况的资料(如一份满意的测验卷。

  • 超声波检查孕妇 孕妇超声波检查是什么?

    超声波检查孕妇 孕妇超声波检查是什么?

    2017-05-15

    孕妇超声波检查是什么?孕妇进行产后检查的项目中会看到一项超声波检查,而孕妇妊娠可能有异常情况时医生也会建议孕妇进行一次超声波检查,检测一下是否有异常情况。那么,孕妇超声波检查到底是什么呢?准妈妈对超声波检查了解多少呢?下面我们来看看深圳远东妇儿科医院的专家对超声波检查的介绍:h2孕妇超声波检查是什么?h2远东专家表示:孕妇超声波检查是非典离辐射。

  • 六年级同步作文 六年级语文同步作文:我的理想

    六年级同步作文 六年级语文同步作文:我的理想

    2017-05-31

    每个人都有自己的理想,我也不甘落后。小时候的我有着无数个理想:做一名救死扶伤的医生,挽救病人的生命;做一名勇往直前的探究者,发掘更多的秘密;做一名奇思妙想的发明家,为人类造福;当一名quot;万众一星quot;的歌星,唱出欢天喜地的歌。而我现在的理想是当一名科学家,我一定要发明出让大家的生活更方便的东西,探索出轰动全球的事情。