海南信息化建设成效大 为智慧城市建设打下基础

2016-05-06 - 应用心理学

2013年10月16日,记者从全球智慧城市高峰论坛(万宁)筹备大会的展会暨招商推介会获悉,海南省委省政府高度重视信息化建设,经过二十多年的不懈努力,海南省信息化建设已取得了显著成效,为智慧城市建设创造了较好的基础与环境。

海南信息化建设成效大 为智慧城市建设打下基础
海南信息化建设成效大 为智慧城市建设打下基础
据介绍,海南省信息化政策法规环境日益健全,《海南省信息化条例》将于今年11月1日起颁布执行,《鼓励和支持战略性新兴产业和高新技术产业发展的若干政策》等一系列优惠政策为海南信息化建设和信息产业发展提供了强有力支撑。

全省已形成了“三纵两横”覆盖各市县的骨干网络,城市光纤已延伸到小区、商住楼;农村光纤在通达乡镇的基础上,向行政村延伸,初步形成了大容量、高速率、覆盖全省城乡的信息通信网络,综合通信能力显著增强,三网融合工程顺利推进。

海南信息化建设成效大 为智慧城市建设打下基础
海南信息化建设成效大 为智慧城市建设打下基础
全省各行业骨干企业基本实现了资源配置、生产调控、营销服务的自动化和信息化控制;社保系统、新农村合作医疗管理信息网、人口信息数据库、农业科技110、数字海南框架等系列社会事业信息化系统已建设完成并广泛应用,智能交通、平安城市等重点项目正抓紧实施,全省公共服务能力正不断增强。

海南信息化建设成效大 为智慧城市建设打下基础
海南信息化建设成效大 为智慧城市建设打下基础
省电子政务外网、省数据中心、省数据共享平台、省应急联动指挥平台、全省统一的办公系统等公共应用系统已得到广泛使用,全省统一、多级联动的电子政务公共服务平台正组织实施,并将于2014年投入使用;工商、财政、税务、公安、统计、国土、测绘等部门应用系统建设和应用取得了良好成效;省政府门户网站建设水平进入全国先进行列(2013年获得全国政府门户网站评比第3名)。

海南信息化建设成效大 为智慧城市建设打下基础
2013年,在中国社会科学院法学研究所发布的《中国政府透明度排行报告》中,海南以70.65分夺得第一名。

“我省的建设成果为‘智慧城市’建设创造了较好的基础与环境。”海南省工业和信息厅总工程师董学耕说,智慧城市秉持信息技术的革命性、开放性,智慧城市的建设要创新、探索,创建试点示范。智慧万宁的探索建设,不但在城市数字化领域进行了应用性尝试,而且更将这种应用重点体现在了产业方面,这对于海南其它地区来说,非常具有借鉴性。

海南信息化建设成效大 为智慧城市建设打下基础
万宁召开的“智慧旅游.

兴隆WiFi特区”新闻发布会,已经打开了智慧万宁的窗口。万宁市规划打造的兴隆智慧产业创意园,对提高万宁城市创新能力和经济效益都具有重要实际意义,也是万宁实现经济结构的转型,提升产业发展水平的迫切需要。

海南信息化建设成效大 为智慧城市建设打下基础
相关阅读
  • 初中几何证明题200道 2016国家公务员考试行测几何题“送分题”剖析

    初中几何证明题200道 2016国家公务员考试行测几何题“送分题”剖析

    2017-05-30

    行测有句调侃语得数量者得天下但是,大部分考生光听到数量关系此四个字就望词生畏。是否数量关系是不可攻克的难题?若可攻克,应从何入手?有没有送分题?说到送分题主要指一些难度系数小,即使0基础也有望解决的一些题目。

  • 朗读者经典语录 朗读者最后一期王源朗读什么文章:王源这期什么时候播出时间

    朗读者经典语录 朗读者最后一期王源朗读什么文章:王源这期什么时候播出时间

    2017-06-08

    央视大型人文类节目《朗读者》引领了一股全民朗读热潮,节目在不知不觉之中即将接近尾声。本季的最后一期收官节目中,以“青春”为主题的压轴盛宴备受期待。作为节目中年纪最小的嘉宾,00后小鲜肉王源成为本季最年轻的朗读者。

  • 相信自己的英文 励志作文 相信自己,你是最棒的

    相信自己的英文 励志作文 相信自己,你是最棒的

    2017-04-05

    泪水又从我眼眶不争气地钻了出来,我越想越生气,越想越难受,为什么我总是被淘汰,难道我真的什么事都干不了吗?下午,我被舞蹈老师选到舞蹈房练习跳舞,老师说要从我们当中选一批人去参加六一儿童节正式演出,我心想。

  • 秋天的作文400字5年级 金色的秋天四年级作文500字

    秋天的作文400字5年级 金色的秋天四年级作文500字

    2017-05-14

    秋天真美呀!我来到了植物园。秋天,是个收获的季节,是充满金色的季节。看!那美丽的枫叶,像醉酒的诗人“沙沙”吟诵着一首首诗歌。落叶像旋转的彩蝶,在风中飞舞着。可爱的小鼠在枝头上上窜下跳,正忙着准备过冬的食物。

  • 去英国剑桥大学读研究生好吗?

    去英国剑桥大学读研究生好吗?

    2017-04-04

    ,想咨询一下各位朋友去剑桥读研究好吗本人现在在广东中山大学读哲学系,在今年5月份就毕业了?还有就是想知道一下在读研究生的时候可以报考MBA吗..因为毕业后想继续读研究生?剑桥有MBA考核吗,哲学系的话。