鲜花知识:勿忘我是不是薰衣草

2015-03-12 - 落跑甜心

很多人以为勿忘我就是薰衣草,其实这是不正确的,勿忘我和薰衣草的区别还是挺大的,下面一起来具体了解一下它们的区别。

鲜花知识:勿忘我是不是薰衣草

勿忘我是一种普通的淡蓝色小花。相传古代欧洲有一名骑士带着心爱的人去海滨游玩,为恋人采一束在水中挺立的花而被潮流卷走,死后还不忘把这些花抛洒在岸边,对着他的恋人喊不要忘了我。所以这花便因此得名且成了爱情的信物。

鲜花知识:勿忘我是不是薰衣草

勿忘我花语:永恒的爱、浓情厚谊、永不变的心。

其功效有清热解毒,清心明目,滋阴补肾,养颜美容,补血养血,并能促进机体新陈代谢,延缓细胞衰老,提高免疫能力。美容增白,清火明目,特别是对雀斑粉刺有一定的消除作用。

薰衣草是一种馥郁的紫蓝色的小花,它是一种名贵的天然香料植物,又称宁静的香水植物,原产于欧洲南部地中海地区和阿尔卑斯山南麓;举世著名的薰衣草产地有两个,一是位于法国东南部的普罗旺斯,另一是日本北海道的富良野。

鲜花知识:勿忘我是不是薰衣草

除了具有极高的观赏价值外,还在食品、饮料、保健、美容等领域有着广泛的商业价值。其功效有镇定情绪,可改善头痛及偏头痛,治疗咳嗽与失眠,帮助安神,使身心松弛;缓和风湿神经痛,发挥平衡伸张肌肉和协的效果,在芳香疗法中,可镇静松弛并治疗关节痛。薰衣草花叶特别制作的“花茶”色泽丰富可人,入口清香留齿。

相关阅读
  • 平面设计出国 我是学平面设计的,想出国读研,哪个国家比较好呢?

    平面设计出国 我是学平面设计的,想出国读研,哪个国家比较好呢?

    2017-05-30

    如果是学平面的话建议去日本,虽然本人对日本没有任何好感,但是不得不面对的现实是日本的设计的确不错,国内大部分平面设计正在研究学习和借鉴日本的设计特别是在包装设计方面。因为同属亚洲国家设计风格大差不差,欧洲那边的思想再回来用到国内恐怕不可行所以平面设计部像是工业设计可以去德国以及欧洲这样的国家学习越先进越好的设计。

  • 建筑图纸入门 建筑平面图怎么更快的入门和看懂,我是个初学者

    建筑图纸入门 建筑平面图怎么更快的入门和看懂,我是个初学者

    2017-05-09

    所有工程图纸都是以特定的图形元素表达特定的内容,建筑平面图也不例外。1、首先,我们要弄清楚建筑平面图所表达的信息。(1)建筑物功能区的布局:如住宅建筑平面图中的户型布置,卧室、客厅、厨房、餐厅、卫生间等等。为了便于理解和识图,有些图中会示意家具的摆放及布置。(2)建筑物各个分区之间分隔,如墙体、门窗等等。

  • 颐和园景点分布图 北京10个最受游客欢迎景区发布 颐和园“最热”(图)

    颐和园景点分布图 北京10个最受游客欢迎景区发布 颐和园“最热”(图)

    2017-04-02

    昌平打击非法“一日游”现场查处“黑导游”2人新京报讯(记者沙璐)为了消除各类安全隐患,国庆期间,昌平区在十三陵、居庸关设立2个固定检查站和1个流动检查站,现场查处“黑车”19辆、“黑导游”2人、处理违规导游8人。据昌平区相关负责人介绍,十一期间在十三陵、居庸关等重点景区增配55名警力,全方位监督指导各景区落实安全措施。

  • 初中记叙文写作技巧 初中作文写作技巧有哪些?

    初中记叙文写作技巧 初中作文写作技巧有哪些?

    2017-05-11

    写好作文对于每位同学都是至关重要的,精品学习网在这里为大家整理了初中作文写作技巧,希望同学们可以从中学到一些写作技巧,提高大家的写作水平h2初中作文写作技巧有哪些?h2初中作文中适用的写作技巧有哪些?一、要积累作文材料积累丰富的作文材料是写好作文的首要条件。许多文章高手文思敏捷,很重要的原因是他们脑子有一个丰富的材料库。

  • 余光中诗文的中国情结

    余光中诗文的中国情结

    2015-03-20

    【摘要】余光中,1928年出生于南京,祖籍福建永春,任台湾高雄市quot;国立中山大学quot;教授。一生从事诗歌、散文、评论、翻译,自称为自己写作的quot;四度空间quot;。综观其诗文创作,其中一个显著的特点,就是其中所显露出来的爱国情怀,于朴实中见真挚,自然流畅且含蓄深刻。本文试图从分析余先生诗文创作的主题,诗文形式入手,深入探讨其产生“中国情节”的根源。