几种喜阴耐寒的室内植物有什么

2015-03-12 - 应用心理学

能吸收有毒废气的植物有芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、常青藤、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。如常青藤能吃苯,吊兰能吞食室内的一氧化碳、甲醛,天南星的苞叶能吸收苯、三氯乙烯等。有研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的好手。

几种喜阴耐寒的室内植物有什么
几种喜阴耐寒的室内植物有什么

睡芳也可摆艾草,小小的很可爱,也很容易打理,艾草天然产生的气味,可以帮助睡眠。

不主张放万年青、仙人掌、夹竹桃这些系列。

几种喜阴耐寒的室内植物有什么
几种喜阴耐寒的室内植物有什么

万年青、夹竹桃叶与茎的汁液带毒性,敏感性皮肤不小心碰了会引起搔痒。如果家里有小孩的话,万一误食,更会引起喉卑、呼吸障碍这些问题。

而仙人掌系列适合阳光充裕的地方,放在睡房中的话在晚间吸收氧气是其他植物的N倍。而且在风水角度,睡房内放这些带尖刺的植物不利。多肉、带刺这类植物比较适合放在电脑旁。可抗电磁辐射污染。

相关阅读
  • 皮托管原理 皮托管基本工作原理

    皮托管原理 皮托管基本工作原理

    2017-02-11

    皮托管是利用安装在流体运动方向上的两根直管产生的压差来测量液体或气体的流速和流量的检出元件8218它是流量测量仪表中最简单的一种。皮托管的构造如图8218头部为半球形8218后为一双层套管。

  • 太阳能汽车开题报告 《太阳能调查》开题报告

    太阳能汽车开题报告 《太阳能调查》开题报告

    2017-05-06

    《太阳能调查》开题报告 能源已成为了人们生活中不可缺少的一种物质需求。如电,煤炭,石油,生物能,化学能等。能源的大量开发和快速发展满足了人们的高耗能生活。同时也带了许多新的问题。 中国已成为煤炭,钢铁。

  • 虹吸现象原理 虹吸现象是什么意思?原理,在生活中的运用

    虹吸现象原理 虹吸现象是什么意思?原理,在生活中的运用

    2017-02-09

    虹吸现象,物理学名词,指利用液面高度差的作用力现象,将液体充满一根倒U形的管状结构内后,将开口高的一端置于装满液体的容器中,容器内的液体会持续通过虹吸管从开口于更低的位置流出。虹吸现象原理虹吸的实质是因为重力和分子间粘聚力而产生。

  • 多囊卵巢可以治愈吗 多囊卵巢可以治好吗

    多囊卵巢可以治愈吗 多囊卵巢可以治好吗

    2017-06-01

    对于多囊卵巢可以治好吗这个问题需要重视,关于多囊卵巢可以治好吗这个问题为你解答如下您好一、首先肯定,治疗后能怀上宝宝。这个叫多囊卵巢综合症。患者一般在症状得到控制后都可以恢复排卵,从而怀孕。但有部分患者也会复发。

  • 水木年华成员卢庚戌来郑州“怒放青春”

    水木年华成员卢庚戌来郑州“怒放青春”

    2017-05-03

    5月16日晚,著名音乐人、水木年华成员卢庚戌来到河南财经政法大学,为其执导的电影《怒放之青春再见》及同名音乐专辑举行见面会。校园歌手出身的他,在与学生们一同用音乐回忆成长岁月的同时,也为台下歌迷的热情感动。