吊装安全技术交底(钢结构)

2016-04-13 - 应用心理学

1、在柱、梁安装后而未设置浇筑楼板用的压型钢板时,为了便于柱子螺栓等施工的方便,需在钢梁上铺设适当数量的走道板。

2、在钢结构吊装时,为防止人员、物料和工具坠落或飞出造成安全事故,需铺设安全网。安全平网设置在梁面以上2M处,当楼层高度小于4.5M时,安全平网可隔层设置。安全平网要求在建筑平面范围内满铺。安全竖网铺设在建筑物外围,防止人和物飞出造成安全事故。竖网铺设的高度一般为两节柱的高度。

吊装安全技术交底(钢结构)
吊装安全技术交底(钢结构)
3、为了便于接柱施工,在接柱处要设操作平台。

平台固定在下节柱的顶部。

4、需在刚安装的钢梁上设置存放电焊机、空压机、乙炔瓶等设备用的平台。放置距离符合安全生产的有关规定。

吊装安全技术交底(钢结构)
吊装安全技术交底(钢结构)
5、为便于施工登高,吊装柱子前要先将登高钢梯固定在钢柱上,为便于进行柱梁节点紧固高强螺栓和焊接,需在柱梁节点下主安装挂篮脚手。

吊装安全技术交底(钢结构)
吊装安全技术交底(钢结构)
6、施工用的电动机械和设备均须接地,绝对不允许使用玻璃、破损的电线和电缆,严防设备漏电。

施工用电电器设备和机械的电缆,须集中在一起,并随楼层的施工而逐节升高。每层楼面须分别设置配电箱,供每层楼面施工用电需要。

吊装安全技术交底(钢结构)
7、高空施工,当风速达到15m/s时,所有工作均须停止。

8、施工时还应该注意防火,提供必要的灭火设备和消防监护人员。

相关阅读
  • 杨东平访谈 杨东平、曹保印和李舒东8月22日做客搜狐访谈实录

    杨东平访谈 杨东平、曹保印和李舒东8月22日做客搜狐访谈实录

    2017-05-28

    搜狐演播室今天有幸请到了《草根儿》作者曹保印先生,出版《草根儿》的中国文联出版社社长李舒东女士以及著名教育专家杨东平先生。请他们来畅谈《草根儿》及当今农民工子女的教育状况。 主持人各位网友大家好!今天来到我们搜狐演播室的是著名教育专家杨东平先生。

  • 自制四驱车模型 菜鸟自制3D打印仿真四驱车

    自制四驱车模型 菜鸟自制3D打印仿真四驱车

    2017-05-01

    时下,正是3D打印最热门时代,未来也会成为新时代主流技术,并逐渐亲民化,越来越多的年轻3D打印爱好者已经利用这一技术开始创业,且生意相当火爆。最近,有一位国内DIY达人使用三维CADCAM软件和3D打印机制作了他的首辆仿真四驱车。

  • 您想知道拍一套艺术照大概要多少钱?

    您想知道拍一套艺术照大概要多少钱?

    2015-03-02

    虽然如今随着人们生活水平的提高,越来越多的人选择走进影楼为自己拍摄一套艺术照留念,妃色影堂的小编讲还是有很多老年人不愿意走进去,原因就是老年人怕花钱,他们最在乎的是拍摄一套艺术照大概要多少钱,如果价格超过了他们的接受范围。

  • 微微一笑很倾城想象篇 微微一笑很倾城没有想象的美好?杨洋郑爽戏外冷漠不互动

    微微一笑很倾城想象篇 微微一笑很倾城没有想象的美好?杨洋郑爽戏外冷漠不互动

    2017-05-15

    根据顾漫小说《微微一笑很倾城》改编的同名电视剧正在上海热拍,自从确定杨洋和郑爽担任男女主角之后,该剧就一直备受粉丝关注。帅哥美女站在一起,不但清新养眼,二人之间会有什么小互动、擦出什么小火花、CP感够不够强。

  • 飞行器制造做什么 C919首飞后还要做什么:这两项任务比研制飞机还艰难

    飞行器制造做什么 C919首飞后还要做什么:这两项任务比研制飞机还艰难

    2017-05-05

    新浪军事编者为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。