杭州大江东发出求贤令 怎样的求职者会到世界500强企业工作

2016-04-12 - 落跑甜心

“有销售岗位的话,记得联系我们一下。”两位刚毕业的女大学生,第三次跑到西子航空的招聘摊位上,对浙江西子航空工业有限公司的招聘主管徐鹏说。这是记者在昨日举行的杭州大江东产业集聚区首届人力资源交流大会上捕捉到的一幕。

杭州大江东发出求贤令 怎样的求职者会到世界500强企业工作杭州大江东产业集聚区是2010年经省政府批准的全省14个省级产业集聚区之一,紧邻杭州主城区,处于环杭州湾“V”字型产业带的拐点,是环杭州湾战略要地和杭州城市发展的战略地带。

目前,大江东已初步形成以长安福特、东风裕隆为代表的汽车产业集群;以西子航空为核心的航空产业集群;以华东医药(000963,股吧)为核心的生物医药产业集群;以统一食品、费列罗食品为代表的现代食品产业集群。

杭州大江东发出求贤令 怎样的求职者会到世界500强企业工作这几大龙头企业会看好吸纳什么样的人才?什么样的求职者会如愿到让人羡慕的世界500强企业工作?

西子航空:造飞机的人要有责任心和孝心

昨天中午,看着两位女大学生走远后,徐鹏理了理桌子上50多份求职简历,轻声地告诉记者,“刚毕业的大学生是没法做飞机零部件销售的。飞机零部件销售人员要有一定技能,英语是必须精通的,还要懂得法语等其他语种。此外他们还要知道专业术语……目前,西子航空的很多销售人员是从一线调整上来的海归硕士生。”

杭州大江东发出求贤令 怎样的求职者会到世界500强企业工作西子航空在此次招聘会上只对外推出了5个岗位,分别是装配工艺工程师、QE工程师、工装设计工程师等。

“西子航空位于大江东的航空零部件基地已达到200多人,我们目前人才缺口也就是这5个岗位。”徐鹏告诉记者,航空专业在杭州缺少人才储备,“我们招收人才后,需要花费较长的时间来培养他们,甚至还要送他们到国外去培训;另外,飞机的使用寿命是20年至30年,急需技艺熟练的人员,所以我们希望造飞机的人才具有稳定性,不希望人员经常流动。”

杭州大江东发出求贤令 怎样的求职者会到世界500强企业工作记者当场翻看50多份求职简历,发现其中不少求职者具有在外省飞机制造公司的类似工作经验。

徐鹏拿出一位小李的求职简历说:“她在某航空制造企业铸造车间技术组做过热处理工艺师。”而浙江理工大学机械设计及理论专业的硕士生小郑,也颇让徐鹏感到称意,“他在某飞机制造公司实习过的。”

杭州大江东发出求贤令 怎样的求职者会到世界500强企业工作据介绍,除了专业背景外,西子航空招收员工还看重其是否具有认真负责的工作态度和责任心。

“我们董事长讲究员工对父母要有孝心。校招来的(造飞机零部件的)一线员工,我们还要跟其父母沟通,取得家人同意,并和其班主任或老师沟通了解其是否具有责任心……”

杭州大江东发出求贤令 怎样的求职者会到世界500强企业工作大江东产业集聚区社会发展局相关负责人说,西子航空一直在为全球知名的飞机制造商提供飞机零部件服务。

目前,已经成为中国商飞、加拿大庞巴迪、法国Stelia、中航工业西飞、中航工业洪都等国内外航空制造企业的一级供应商。

杭州大江东发出求贤令 怎样的求职者会到世界500强企业工作

长安福特:年终奖相当于9个月工资

长安福特的招聘摊位前,从早上到中午,一直排着长长的求职者队伍。

“一个上午共收到了100多份求职简历,大部分都是有经验的。”昨天中午,长安福特汽车有限公司杭州分公司招聘及发展主管张刘伟告诉记者。

杭州大江东发出求贤令 怎样的求职者会到世界500强企业工作张刘伟的身后,高高张挂着长安福特的“求贤榜”。

记者当场数了数,长安福特一共推出49个岗位,涉及设备维修技师、汽车检测线操作工、物料操控或叉车工等生产一线岗位。

杭州大江东发出求贤令 怎样的求职者会到世界500强企业工作40多岁的李师傅特地从下沙赶来参加招聘会。

见记者要采访,挤在求职者队伍中的他有些不好意思,“我是在其他汽车公司做一线技工的工作,听说福特公司待遇蛮好的,瞒着单位偷偷跑来应聘。”

杭州大江东发出求贤令 怎样的求职者会到世界500强企业工作张刘伟说,一些从其他同类公司跳槽的人才,主要看中长安福特的发展前景和公司的福利待遇。

“我们的工资和奖金都要高于同类行业企业。比如同类行业的底薪是2000多元,我们可能就达到3000多元;同类行业的年终奖可能只发相当2个月的工资,我们就发9.42个月。”

今年3月24日,浙江制造的第一款高端乘用车在钱塘江畔的杭州大江东产业集聚区正式下线。与此同时,一期总投资11.75亿美元、年产25万台中高端整车的长安福特杭州项目也已建成投产,今年将年产10万辆整车并有望突破产能200亿元。

作为杭州市改革开放以来引进的第一个世界级整车项目,也是杭州市引进的最大单体工业项目,长安福特寄托了杭州对制造业转型升级的向往:发展汽车整车产业,用最先进的技术、理念,带动杭州甚至浙江传统制造业的“涅槃”。长安福特杭州新工厂一期达到完全产能后,每年可制造25万辆汽车,年产值5000亿元。二期建成后,其产能完全释放,年产量可达50万辆,年产值将达一万亿元。

“长安福特现在已经开始少量造车,一天能生产100多台汽车;到5月份,长安福特(汽车生产量)要上量,一天要生产几百台。”张刘伟告诉记者,目前,在大江东产业集聚区下线的长安福特车已经放了一些到4S店展示,5月份这些新车就要正式销售。目前,长安福特已经基本上完成了大规模的“招兵买马”,一共招收了3000多人。公司计划在6月份前配齐人员。

初步筛选,十个人中只有两名“幸运儿”,大江东的门不好进

记者了解到,西子航空、长安福特等150家大江东企业这次一共推出了2600余个岗位。

大江东产业集聚区社会发展局局长助理陈雄说,“本次招聘会参会企业的行业涉及汽车及零配件制造、新能源、生物医药、新材料、化工、机械设备、食品等。现场人气火爆,应聘人次达3189人次,初步达成意向713人。”

“亮相,搭台,招才。”大江东产业集聚区社会发展局韩局长和记者讲起举办大江东产业集聚区首届人力资源交流大会的目的。依托杭州“人才新政27条”,大江东积极研究制定人才引进、扶持和服务等一系列配套政策,全力支持和服务高层次人才、高技能人才、海外归国人士等在大江东创业发展,促进高层次人才有效聚集。

相关阅读
  • 论文写作发表 文科类学术论文写作与发表经验谈

    论文写作发表 文科类学术论文写作与发表经验谈

    2017-05-11

    对于文科类学术论文,小编分别从选题、阅读文献、论文撰写以及投稿事宜四个方面介绍经验,希望能够帮助那些想毕业但苦于文章发表的研究生们,欢迎阅读参考。h2一、选题h2如果不是导师的硬性课题或者项目需要你必须完成的话,还是多从自己的兴趣出发,寻找适合自己的选题。因为quot;兴趣是最好的老师quot;,只有你对这个题目、内容感兴趣。

  • 税务快乐工作 加大公开力度 打造阳光税务国家税务总局部署全面推进政务公开工作

    税务快乐工作 加大公开力度 打造阳光税务国家税务总局部署全面推进政务公开工作

    2017-05-25

    公开透明是法治政府的基本特征。为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则,日前,国家税务总局发布《全面推进政务公开工作实施办法》,结合税务部门实际,细化具体措施,明确责任单位,对全国税务系统全面推进政务公开工作作出部署。“全面推进政务公开,对增强政府公信力、执行力。

  • 乘法公式的妙用 乘法公式教学中的几点思考与认识

    乘法公式的妙用 乘法公式教学中的几点思考与认识

    2017-05-10

    【摘要】:正整式乘法公式是整式运算中的重点与难点,是特殊形式的多项式与多项式相乘.它们在代数运算和恒等变形中有广泛地应用.从知识层面上来讲,乘法公式并不是新知识,而是整式乘法运算的一个特例.如何进行好乘法公式教学?怎样突破难点,突出重点?笔者结合自己的课堂教学及备课组研讨,有下面几点思考、认识,现整理成文。

  • 模型制作书籍 飞机模型制作构思与计划书

    模型制作书籍 飞机模型制作构思与计划书

    2017-05-23

    玩具飞机模型制作小时候总叠过无数纸飞机设计一款重复使用的模型飞机飞机模型的设计要求:1.具有一定的稳定性和强度,飞机不容易变形,支架不容易松动;各个部件之间的连接牢固2.能够在地面上滑动3.外形美观,比例恰当,构思新颖,制作简便?设计准备:?1.合适的制作材料和连接材料,制作材料如长木头。

  • 青岛15中外迁 教育局解释青岛4高中外迁原因 15中搬迁

    青岛15中外迁 教育局解释青岛4高中外迁原因 15中搬迁

    2017-02-14

    教育局解释青岛4高中外迁原因15中搬迁住在市区,孩子明明可以就近上学,为何要到郊区市上课呢?去年传出市区几所名高中要搬迁的消息后,不少家长都有这样的疑惑。昨日,市教育局资助中心主任秦新做客政务在线时透露,校园面积小、现代教育设施配套不到位和择校等三大难题,是“逼走”市区名高中的主要原因。继此前公布的青岛6中、9中、19中和39中要搬迁的消息后。

延申阅读
推荐阅读