低碳钢拉伸时的应力—应变曲线 分为那几个

2016-01-31 - 那小子真帅

为了帮助网友解决“低碳钢拉伸时的应力—应变曲线,分为那几个”相关的问题,中国学网通过互联网对“低碳钢拉伸时的应力—应变曲线,分为那几个”相关的解决方案进行了整理,用户详细问题包括:RT,我想知道:低碳钢拉伸时的应力—应变曲线,分为那几个阶段?个阶段的特征和指标是什么?,具体解决方案如下:

低碳钢拉伸时的应力—应变曲线 分为那几个
低碳钢拉伸时的应力—应变曲线 分为那几个

解决方案1:

当应力低于σe时,线弹性变形阶段.

应力与试样的应变成正比,应力去除,变形消失。

σe和σs之间,非线弹性变形阶段,仍属于弹性变形,但应力与试样的应变不是正比关系。

低碳钢拉伸时的应力—应变曲线 分为那几个
低碳钢拉伸时的应力—应变曲线 分为那几个
σs时,屈服阶段(其实存在上下屈服极限的)应变变大,但是应力几乎没有变化。

当应力超过σs后,强化阶段,试样发生明显而均匀的塑性变形,若使试样的应变增大,则必须增加应力值。

低碳钢拉伸时的应力—应变曲线 分为那几个
低碳钢拉伸时的应力—应变曲线 分为那几个
在σb值之后,断裂阶段,试样开始发生不均匀塑性变形并形成缩颈,应力下降,最后应力达到σk时试样断裂。

指标:σe弹性极限

σs屈服强度

低碳钢拉伸时的应力—应变曲线 分为那几个
σb抗拉强度

σk断裂强度

相关阅读
  • 安博教育教育 安博教育人众人携手华润 为乡村教育出力

    安博教育教育 安博教育人众人携手华润 为乡村教育出力

    2017-05-19

    近期,安博教育人众人与华润集团联手实施了为期3天的体验式培训项目,为在广西百色的近20位乡村志愿教师们,带来了全新的教学思考模式。 本次项目在广西百色的希望小镇开展。百色华润希望小镇是由华润出资建设,位于广西自治区百色市右江区永乐乡西北乐片区。

  • 爱情公寓5外传《开心原力》子乔大战龙虾怪张伟

    爱情公寓5外传《开心原力》子乔大战龙虾怪张伟

    2016-12-26

    最近在爱奇艺热播的《爱情公寓》外传《开心原力》可谓在网剧丛林中杀出了一条血路。直到龙虾怪入侵,扬言要统治地球,地球危机在即,子乔化身的小布队员才感受到科学防卫队的责任在负。最近在爱奇艺热播的《爱情公寓》外传《开心原力》可谓在网剧丛林中杀出了一条血路。

  • 江苏东南大学分数线 2016年211大学排名名单(全)2016年211大学高考录取分数线

    江苏东南大学分数线 2016年211大学排名名单(全)2016年211大学高考录取分数线

    2016-12-23

    导语2016年高考即将开始,等高考结束之后,考生们将进入高考志愿填报的阶段。对于很多考生来说,中国211大学是最受青睐的大学,本文为大家整理了2016年211大学排名名单,供大家参考点击查看2016年211大学高考录取分数线211工程介绍211工程即面向21世纪。

  • 中秋节随笔300 2013中秋节作文500字:中秋之夜

    中秋节随笔300 2013中秋节作文500字:中秋之夜

    2017-05-12

    今天是农历八月十五中秋节,它在明月的呼唤下,到来了。中秋节是我国传统的节日。每逢中秋节,人们都会买月饼,晚上,人们都有是一边吃月饼一边赏月的。在这天晚上,月亮特别圆,特别亮。在这中秋这夜,我们一家人在这蛟洁的月亮下吃饭。

  • 各省高等教育毛入学率 贵州省教育厅:高等教育毛入学率今年要达33%

    各省高等教育毛入学率 贵州省教育厅:高等教育毛入学率今年要达33%

    2017-04-28

    高等教育毛入学率今年要达33 贵州省将继续完善专业预警退出机制记者近日从省教育厅召开的全省教育工作会议上获悉,除了推进花溪大学城二期建设,完成贵州大学校园建设工程,高等教育今年计划基本建成遵义医学院新蒲校区之外。