算法导论课程网站

2016-01-30 - 落跑甜心

1、栈式分支限界法将活结点表以后进先出(LIFO)的方式存储于一栈中.试设计一个解 0-1背包问题的栈式分支限界法,并说明栈式分支限界法与回溯法的区别。

算法导论课程网站2、试修改解装载问题和解0-1背包问题的优先队列式分支限界法,使其仅使用一个最大堆来存储活结点,而不必存储所产生的的解空间树。

算法导论课程网站3、试修改解旅行售货员问题的分支限界法,使得s = n-2的结点不插入优先队列,而是将当前最优排列存储于bestp中.

经这样修改后,算法在下一个扩展结点满足条件 Lcost>=bestc 时结束。

算法导论课程网站4、试设计解电路板排列问题的队列式分支限界法,并使算法在运行结束时输出最优解和最优值。

5、只使用一个最大优先队列,利用最大收益分支定界法求解0/1背包问题,即不必保存一个部分解空间树,所有优先队列中的节点都记录着通往根结点的路径。

算法导论课程网站6、试修改解装载问题和解0-1背包问题的优先队列式分支限界法,使得算法在运行结束时释放所有类型为bbnode和HeapNode的结点所占用的空间。

算法导论课程网站7、试修改解旅行售货员问题的分支限界法,使得算法保存已产生的排列树。

8、试设计解电路板排列问题的队列式分支限界法,并使算法在运行结束时输出最优解和最优值。

9、设某一机器由n个部件组成,每一种部件都可以从m个不同的供应商处购得。设wij是从供应商j处购得的部件i的重量,cij是相应的价格。设计一个优先队列式分支限界法,给出总价格不超过d的最小重量机器设计。

10、世界名画陈列馆由m*n个排列成矩形阵列的陈列室组成。为了防止名画被盗,需要在陈列室中设置警卫机器人哨位。每个警卫机器人除了监视它所在的陈列室外,还可以监视与它所在的陈列室相邻的上、下、左、右4个陈列室。试设计一个安排警卫机器人哨位的优先队列分支限界算法,使名画陈列馆中每一个陈列室都在警卫机器人的监视之下,且所用的警卫机器人数最少。

11、给定n个正整数和4个运算符 、-、*、/,且运算符无优先级,如2 3*5=25.对于任意给定的整数m,试设计一个优先队列分支限界算法,用以上给出的n个数和4个运算符,产生整数m,且用的运算次数最少。给出的n个数中每个数最多只能用一次,但每种运算符可以任意使用。

12、给定一个赋权无向图G=(V,E),每个顶点都有一个权值w(v)。如果,且对任意 有或,就称U为图G的一个顶点覆盖。G的最小权顶点覆盖是指G中所含顶点权之和最小的顶点覆盖。对于给定的无向图G,设计一个优先队列分支限界法,计算G的最小权顶点覆盖。

相关阅读
  • 如何认识职业发展周期的任务

    如何认识职业发展周期的任务

    2017-05-23

    nbsp;nbsp;第一次玩魔兽世界不知道玩什么职业好我是一家小型医药公司的质量管理员我的职业苏州经贸职业技术学院待遇有谁知道河南省开封市现代科技中等职业技术行政职业能力测试常识部分涉及什么内容如何才能把实习生改为其他的职业是指百度的合肥警官职业学院花钱能上吗刚开始准备玩魔兽世界的新手选什么职业比较修车是个好职业么女朋友从苏州职业大学学前教育专业毕业在徐提问者:职业。

  • 企业伦理道德案例 企业伦理道德答案

    企业伦理道德案例 企业伦理道德答案

    2016-12-07

    1、什么是伦理和企业伦理?企业伦理的研究对象和任务是什么?请结合所学内容说明学习企业伦理学的必要性?答:所谓伦理,就是指在处理人与人,人与社会相互关系时应遵循的道理和准则。是指一系列指导行为的观念,是从概念角度上对道德现象的哲学思考.它不仅包含着对人与人、人与社会和人与自然之间关系处理中的行为规范,而且也深刻地蕴涵着依照一定原则来规范行为的深刻道理。

  • 怎样解题单樽 怎样搞数学竞赛·单樽的日志

    怎样解题单樽 怎样搞数学竞赛·单樽的日志

    2017-05-19

    搞竞赛要找好苗子,他(她)应该是有热情的,勤奋的,更应该是有抱负的,不畏艰难的;不能搞抱佛脚的事。冰冻三尺,非一日之寒。应该从高一前的暑假就开始不停的学习、训练。细细地说来,注意事项还有很多。在此先说一些,挂一漏万,请见谅。一、在进度方面:要在高一开学之前的那个暑假里把整个高中的数学内容全部学完,并在高一上学期应该完成像高三一样的两轮复习。

  • 遗憾作文500字 记事作文550字大全:我真后悔

    遗憾作文500字 记事作文550字大全:我真后悔

    2017-05-12

    今天,我们学了《自然之道》这篇课文,文中讲了quot;我quot;和几个朋友在海滩上玩,发现了一群小海龟。出于好心,把一只快要被海鸟吃掉的quot;侦查龟quot;救到了水里。小龟们见quot;侦查龟quot;安全了,也跑出来,结果许多小海龟都进了海鸟的口中。文中的quot;我quot;真是好心办了坏事。在我的生活中,也发生过这样的事,现在想想,如果时间能够倒流那该多好啊。

  • 柱混凝土工程计算公式 柱子的砼怎么算 柱子混凝土量计算公式

    柱混凝土工程计算公式 柱子的砼怎么算 柱子混凝土量计算公式

    2016-12-14

    IT知识柱子混凝土量计算公式2r)rr(b2))(arcsin(b,刚推导的没化简;2)(b,应该以圆柱为主,设柱子中心间距为a,则系梁体积为V【(rsqrt(rr(b,系梁宽为b楼主来求。给你一个繁琐的西部计算式,高为h;2)))(a2r)b】h;2)sqrt(rr(b。