朱逢博和李谷一的风波 宋祖英年轻时崇拜的人是谁?

2015-12-30 - 应用心理学

宋祖英是一个真实的人,她从不玩花花肠子。有一次,她在杨澜主持的节目时,被杨澜问得头发蒙。但宋祖英面对媒体的发问,总是有一说一,有二说二,心里怎么想的嘴上就怎么说。

朱逢博和李谷一的风波 宋祖英年轻时崇拜的人是谁?
朱逢博和李谷一的风波 宋祖英年轻时崇拜的人是谁?

杨澜问宋祖英:“你那时候在艺校的时候你最崇拜谁?你对自己的一种理想,或者期望成为什么样的一个人?”

宋祖英说:“我在县文工团当学员的时候,最早听的是朱逢博老师和李谷一老师的歌,非常好听,就模仿她们。”

杨澜:“你有没有想到自己有一天会到北京去,然后在全国唱,当然世界我觉得可能那个时候,还没有在视野范围之内。”

宋祖英:“没有没有,觉得在我们那个古丈县就已经很好了。”

朱逢博和李谷一的风波 宋祖英年轻时崇拜的人是谁?
朱逢博和李谷一的风波 宋祖英年轻时崇拜的人是谁?

宋祖英崇拜的朱逢博,1937年4月生于山东济南。国家一级演员,享受国务院政府特殊津贴专家,有中国夜莺、中国新民歌之母的美誉,创建中国首个轻音乐团,开创一代歌风,是华语乐坛具有开创性和标志性的人物。朱逢博先后荣获首届中国金唱片奖,艺术家终身成就奖,中国十大女歌唱家。

朱逢博先后从师于施鸿鄂、吴少伟、鞠秀芳等。1985年起任上海轻音乐团团长、名誉团长及独唱演员。朱逢博的演唱声音甜美、吐字清晰。她以民歌唱法为基础,并借鉴了西洋发声方法,自然流畅,富有表现力和艺术感染力。90年代末淡出歌坛。

朱逢博和李谷一的风波 宋祖英年轻时崇拜的人是谁?
朱逢博和李谷一的风波 宋祖英年轻时崇拜的人是谁?

李谷一,1944年11月10日出生于云南,中国著名歌唱艺术家、国家一级演员。李谷一是建国后华语乐坛的开创性人物,在国内首倡通俗唱法,贡献之大只有华语乐坛的歌后邓丽君可以与之比肩。

朱逢博和李谷一的风波 宋祖英年轻时崇拜的人是谁?

李谷一本是湖南花鼓戏演员,后调入中央乐团担任独唱演员,在五十多年的从艺生涯中她演唱了七百多首歌曲,其中四十多首歌曲在海内外广泛流传,如《知音》、《乡恋》、《边疆的泉水清又纯》、《妹妹找哥泪花流》等。1986年她创建中国轻音乐团并担任团长。1988年她被美国传记协会列入《世界杰出人物录》。1996年她获美国ABI协会颁发的“世界艺术家成就奖”。


相关阅读
  • 广州职前培训 广州职业培训师培训 广州ITTT培训 职业培训师认证

    广州职前培训 广州职业培训师培训 广州ITTT培训 职业培训师认证

    2017-05-18

    导师简介 陈建志导师(Depew Chen)资深实战型战略实施咨询、人力资源管理咨询和培训专家人力资源硕士、心理学博士。20多年大型外资、合资、国营和民营企业人力资源高层管理职位工作经历。曾任亚加达国际商务教育培训中心人力资源培训导师。

  • 优势卵泡的标准是什么

    优势卵泡的标准是什么

    2017-01-05

    优势卵泡的标准是什么?我们知道受精卵是精子和卵子结合而成,卵泡是产生卵子的,因此优良的卵泡是生育健康宝宝的重要保证。那么。优势卵泡的标准是什么呢?优势卵泡的标准是什么?专家指出卵泡(folliole)卵巢皮质内由一个卵母细胞和其周围许多小型卵泡细胞所组成。

  • 中国民俗文化村 广州去锦绣中华、民俗文化村一日游、锦绣中华民俗村一天团

    中国民俗文化村 广州去锦绣中华、民俗文化村一日游、锦绣中华民俗村一天团

    2017-05-14

    早上指定时间、地点集合后前往深圳经济特区。抵达后游览【锦绣中华】和【中国民俗文化村】,锦绣中华和中国民俗文化村是深圳锦绣中华发展有限公司辖下的两大景区,为方便游客游览和管理,已于2003年元旦两园合一。

  • 成语故事100字 成语故事读后感100字

    成语故事100字 成语故事读后感100字

    2017-01-04

    1.这学期,老师推荐我们看了几本书,其中,我最喜欢看的书就是《中华成语故事》了,它里面有许多成语故事,使我增长了很多知识。Vd7禾苗祝福站书里面的成语很多,有精忠报国、背水一战、破釜沉舟、明修栈道、暗渡陈仓、卧薪尝胆等。

  • 波音7779x 中国已研C929大飞机用国产发动机 欲取代波音777

    波音7779x 中国已研C929大飞机用国产发动机 欲取代波音777

    2017-05-07

    昨天,第二届民用飞机机电系统国际论坛在南京市举行。记者从论坛上获悉,备受关注的国产大飞机C919将在下月2日下线,按计划明年三季度首飞。而令人骄傲的是,南京为国产大飞机提供了三大系统。下月2日看国产大飞机由中国商飞负责研制设计的C919是我国继运10之后自主设计的第二款国产大型客机。