如何增加土壤酸性大家谈

2015-12-09 - 应用心理学

2、但加硫酸亚铁容易变质成:已氧化成硫酸铁,而无法为花卉植物吸收利用。

给花浇水的时候滴几滴醋在水里面再浇花,或者买硫酸亚铁,很好用的

如何增加土壤酸性大家谈
如何增加土壤酸性大家谈

3、有人说水对白醋可以增加不知道行不行?

4、硫酸亚铁卖花的地方都有卖的,不贵的,一般也就一元一大包,打开里面是青色粉末,用后一定要封好,要不下次再用就成红色的硫酸铁了。硫酸铁就没有酸性了。

如何增加土壤酸性大家谈
如何增加土壤酸性大家谈

5、淘米水在浇花前需要先经过发酵再用。发酵的方法很简单,把淘米水放入一个空坛里,将坛口盖严,夏季约经10天左右,其他季节约3周左右即可使用。使用前先将其搅拌一下,浇花时需注意不要淋在叶面上,以免混浊液污染叶片,影响光泽。

6、淘米水发酵后呈微酸性反应,用它来浇灌喜酸性土的花木不但能促进植株生长健壮,多开花,花香浓郁,还可延长花期并可防止黄化病的发生。同时由于淘米水含有较多的磷素,它能促进花蕾的形成,因此经常浇淘米水,可以促进花芽分化,使花木多开花、多结果。

如何增加土壤酸性大家谈
如何增加土壤酸性大家谈

将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可以促进植物生长。

7、淘米水发酵后呈弱酸性,可以中和自来水的偏碱性质。经过沤制的淘米水,除含有丰富的氮、磷、钾等元素外;还含有大量的铁、镁、铜、锌、钼等微量元素,是—种无公害、无污染、营养全面的复合肥料。用它来浇喜酸性土的花木(例如杜鹃、米兰、茉莉、栀子、山茶、桂花等等)不但能促进植株生长健壮,枝叶繁茂,多开花,花色鲜艳,还可以延长花期,防黄化病。同时由于淘米水含有较多的磷素(米糠主要成分是磷肥),能促进花蕾的形成,可促进花芽分化,使花木花艳叶绿果硕。浇观叶植物(比如绿萝、巴西木等),我认为较多的是利用它的微酸性,可以使植物叶片斑纹生长得非常好看。有的朋友不喜有机肥的味道,可加些橘子皮很有效果,因为橘皮中含有大量香精油,在肥料发酵过程中,能不断地挥发香味,从而减少有机肥的臭味……而且桔子皮本身也是上好的肥料。发酵淘米水稀释后肥力较缓和,可以代替自来水浇花,改善土质.使用发酵淘米水要薄肥稀施。不能过勤以免盆土过酸。不可和碱性肥混合,可以和酸性肥混合浇。

如何增加土壤酸性大家谈

8、硫磺粉是最好的解决方法,既增加了土壤的酸性,还可以消灭病菌。一般1kg栽培土加3-5g就行。土壤会逐渐变成酸性。茶水绝对不能用在喜酸花卉上,它会把土里的铁变成鞣酸高铁,(一种非常稳定的不溶物)植物再也无法吸收。

如何增加土壤酸性大家谈

9、定期喷施硫酸亚铁水溶液,能有效地保证土壤的酸度。栀子、茶花、茉莉、杜鹃等都是强酸性植物,需要不断地浇

10、俺也一直以为茶叶水是碱性的,不时有茶叶碱吗?用它浇吊兰很好

如何增加土壤酸性大家谈

11、把水果皮泡水浇花,也可增加花土的酸性

12、松针页可以增加花土的酸性

13、我是把喝剩的酸奶瓶子加水浇花

14、增施农家肥,培养土壤肥力 作物种植前,以农家肥为主施足底肥,增加土壤中的有机质,改善土壤通透性,促进根际微生物活动,促使土壤中难溶性矿物质元素变为可溶性的养料,达到培肥地力的效果。

如何增加土壤酸性大家谈

15、如果土壤已为微酸性,想保持的话,就可以定期叫巩肥水,就是把硫酸亚铁放在肥水内,或放在水里一起浇花

16、想配土的话就比较麻烦了,要把土,不要的菜叶,不要的骨头(最好是煮过的,但不能有盐)按3:1:1的比例混和好,放置6~12个月,就可以用了,很好用的

17、我养的栀子花差一点死了,也是北方的土,呈碱性,后来用雨水加百分之三的硫酸亚铁不断浇,土中掺入大量树叶、废茶叶等有机物,既降低土壤的PH值,又改善了土壤的透水性和增加了土壤代换量。北方天气空气湿度小,干旱时要用用雨水(全盐量大约小于100毫克的水)向花上喷雾。现在我的花又焕发生机了,但愿对你有用。

18、我养茶花 都是自己配土的 。  腐熟的 针叶 。从草垛底下 挖的腐叶土。加上点粗砂 就很好了 保水肥 还透气。 你还可以去花鸟市场买点君子兰土加松针加田园土加粗砂。能弄到蚯蚓粪可以代替田园土

相关阅读