2015杭州中小学生期末考试作文题

2015-12-02 - 落跑甜心

杭州中小学生的作文题,你感受一下

 

    四年级

    (下城区)看图写话。“弟弟睡着了……”

    (拱墅区)阅读寓言《塞翁失马》,通过一个故事带给我们启发。在生活中,在你的想象世界里,一定也有许多精彩的故事能带给人们启发。你可以写生活中发生的小故事,也可以编童话、寓言等,要写清这个故事带给人们的道理。题目自拟,注意语句通顺,条理清楚,不少于300字。

    (江干区)题目:_______达人

2015杭州中小学生期末考试作文题

    提示:达人是指在某方面特别擅长的人,如某人在体育方面非常出色,可以称他为“体育达人”;在烧菜方面非常出色,可以称他位“烹饪达人”……

2015杭州中小学生期末考试作文题

    要求:1.把题目补充完整;2.内容具体;3.语句通顺,意思连贯;4.书写工整,不写错别字,正确使用标点符号,不少于300字。

    五年级

    (下城区)题目:《______达人》

2015杭州中小学生期末考试作文题

    (拱墅区)题目:《珍藏_______》

    提示:在生活中,有很多东西值得珍藏,也许是一个物品,也许是一件往事,也许是一种亲情,也许是一段友谊……请先把题目补充完整,再完成习作。

2015杭州中小学生期末考试作文题

    要求:语句通顺,事例具体,情感真实;不少于 400字。

    (江干区)以“一句最动听的话”为题写一篇作文。

    要求:1.内容具体;2.语句通顺,意思连贯;3.书写工整,不写错别字,正确使用标点符号,不少于350字。

2015杭州中小学生期末考试作文题

    六年级

    (下城区)题目:《致我亲爱的同桌》

    提示:给同桌写一封信

    (拱墅区)生活是丰富多彩的。当父母用慈爱的伞为你撑起一方晴空时,你会感到“有父母真好”;当朋友用温暖的话安抚窘境中的你时,你会感到“有朋友真好”;当你战胜困难而后达到柳暗花明的彼岸时,你会感到“有挑战真好”;当理想为你插上腾飞的翅膀时,你会感到“有梦想真好”……

2015杭州中小学生期末考试作文题

    请你以《有_______真好》为题写一篇作文。

    提示: (1)把题目补充完整;(2)内容生动具体;(3)有自己的真情实感;(4)文中不出现真实校名、姓名;(5)400字以上。

    (江干区)以“一次合作”为题写一篇作文。

2015杭州中小学生期末考试作文题

    要求:1.感情真实,内容具体;2.语句通顺,意思连贯;3书写工整,不写错别字,正确使用标点符号,不少于400字。

    七年级(初一)

    (下城区)阅读下面的文字,按要求作文。

2015杭州中小学生期末考试作文题

    生活中,我们总有自己一个人的时候。一个人在家,我们可能会无聊,也可能会放肆;一个人在路上,我们可能会孤独,也可能会更勇敢;一个人在哭泣,我们可能会躲在被窝里默默流泪,也可能会放声大哭……

2015杭州中小学生期末考试作文题

    请以“一个人在______”为题,写一篇600字至800字的文章。

    要求:1.将题目补充完整,立意自定;2.除诗歌,文体自选;3.不得抄袭、套作;4.文中不得出现你所在学校的校名,以及教职工、同学和本人的真实姓名。

2015杭州中小学生期末考试作文题

    (江干区)阅读下面这段文字,按要求作文。

    如果有一天,小叮当送你一台时光机,让你可以自己穿梭于过去与未来之间,请你选择过去或未来的某个时空,说明你最想改变曾经的哪一件事?或者让什么事情在未来发生?

    请以“我有一台时光机”为题写一篇文章,立意自定,文体自选。文中避免出现真实的人名、学校名称和老师姓名。

    八年级(初二)

    (下城区)阅读下面的文字,按要求作文。

    有的事情做了后悔,不做也后悔;有的人遇到后悔,错过了也后悔;有的话说出来后悔,不说也后悔……所以,我们常常会觉得人生的诸多遗憾,但是,人生未必完美,我们正值美好的青春,充满希望和力量,只要努力过,就无怨无悔。

    ①请以“我后悔了”或“我不后悔”为题目,写一篇600字至800字的文章,立意自定。②除诗歌外,文体自选。③不得抄袭、套作。④文中不得出现你所在学校的校名,以及教职工、同学和本人的真实姓名。

 (拱墅区)阅读下面文字,按要求作文。

    读了小说《母亲的来信》后,你一定深有感触吧!文中的文卡在收到母亲的信和三卢布纸币后,思绪万千,决定给母亲写一封回信。现在请你以文卡的口吻,根据小说的相关内容,发挥合理的想象,给文卡的母亲写一封回信。

    要求:以“亲爱的妈妈”为开头,信末一律以“你的儿子 文卡”作结,不需要署名;字数600至800字;文中不要出现你所在学校的校名,以及教职工、同学和本人的真实姓名。

    (江干区)阅读下面的文字,按要求作文。

    “五一”期间,一个中学生在有着千年历史的埃及神庙上留下了“到此一游”的字样。他的行为不仅给世界文化遗产留下了创伤,还在世界面前曝光了中国游客不文明的行为,事后,备受指责的孩子对此事的回应更令人愕然,不知道刻字是不对的,以前出去看到各地景点都有刻字,从没有人告诉他这是不对的。

    阅读材料后,请给这位“中学生”写一封信。在这封信里,你要想清楚你对他说哪个或哪几个方面的内容;你要注意怎样安排这些内容更恰当;你可能还要注意措辞与表达的适宜度。写作完成后,你最好认真通读一遍,修改一些有欠缺的地方。文中不应该出现本区学校的校名,以及教职工、同学和本人的真实姓名。

    高一

    阅读下面的文字,按要求作文。

    当今是信息化时代,我们的生活一步也离不开信息。借助报纸杂志、广播电视、手机、电脑等媒介,我们获取了丰富多彩的信息,提高了学习、工作、生活的效率和品质。

    美国女诗人狄金森,一辈子没走出她的房子多远。在她死后,人们从她的抽屉里找到一千多首诗作,这才发现了一个伟大的诗人。她思维的深度,是当年好多辉煌一时的人物所无法抵达的。

    读了上述材料,结合你的所感所思,写一篇不少于800字的文章。

    注意:1.立意自定,题目自拟;2.不脱离材料内容及含义范围;3.除诗歌外,文体自选;4.不得抄袭、套作。

    高二

    阅读下面的材料,根据要求作文。

    有人说:一个顶天立地的勇者是无所畏惧的。

    孔子说:“君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言”。

    根据上述材料,结合你的所思所感,写一篇不少于800字的文章。

    要求:1.选好角度,确定立意,自拟题目;2.除诗歌外,文体不限;3.不得脱离材料内容及含义的范围作文;4.不得抄袭、套作。

相关阅读
  • 雷雨读后感300字 《雷雨》读后感600字[高中篇]

    雷雨读后感300字 《雷雨》读后感600字[高中篇]

    2016-12-11

    nbsp;nbsp;nbsp;由于上学期书中节选的《雷雨》情节非常的吸引我,所以去看了整篇《雷雨》领略了一代大作家曹禺先生的戏剧的深厚内涵。nbsp;nbsp;nbsp;全剧紧扣了天气的闷热,开窗、关窗的行为引出下文ldquo;暴风雨即将来临。rdquo;全剧的矛盾非常的突出,人物之间的关系也相当的复杂。

  • 超级记忆法公开课 “新右脑”超级记忆培训公益课开讲 讲究记忆方法最重要

    超级记忆法公开课 “新右脑”超级记忆培训公益课开讲 讲究记忆方法最重要

    2016-12-02

    家长、孩子、老师争相提问抢答、挑战记忆能力、游戏互动hellip;hellip;元旦上午,记者前往ldquo;新右脑rdquo;超级记忆培训公益课现场,火爆的现场气氛让人深受感染,听课现场充满着学习求知的收获与乐趣,特邀而来的记忆训练首席讲师蒋春秋与孩子们分享了色彩记忆游戏、思维推理训练、瞬间记忆等ldquo。

  • 三角翼飞机发动机 专家:中国成立航发集团立志突破飞机发动机难题

    三角翼飞机发动机 专家:中国成立航发集团立志突破飞机发动机难题

    2017-05-06

    28日,中国航空发动机集团有限公司在京正式成立。军事专家王明志在接受央视《今日关注》采访时表示,该公司的成立说明我国抓住了航空工业发展的核心,我国要汇聚全国顶尖技术力量形成“拳头”,突破关键技术瓶颈,在航空发动机研制方面有所建树。中国工程院院士尹泽勇在接受媒体采访时表示,航空发动机的研制覆盖空气动力学、燃烧学、结构力学等多个学科。

  • 衡阳县第六中学回应“衡阳县六中吴同春一手遮天”

    衡阳县第六中学回应“衡阳县六中吴同春一手遮天”

    2017-02-07

    关于网民投诉《衡阳县六中吴同春一手遮天》的回复一、学校校园超市及二食堂的承包方为衡阳楚康商贸有限公司。该项目的承包是按照市、县教育管理部门的文件规定和会议安排落实的,目前全县(共七所高中)已有五所高中学校和数十所初中学校落实了与楚康公司签订承包合同的工作安排。承包款为40万元年,系参照其他学校标准。

  • 理想课堂的困惑 【教学】理想的课堂是啥样?看看李想的!

    理想课堂的困惑 【教学】理想的课堂是啥样?看看李想的!

    2017-05-26

    简介:李想:复旦大学经济学博士,副教授。研究领域:食品安全问题的经济学研究;DEA理论与应用等。教学课程:《博弈论》、《让数据自己说话:数据包络分析的妙趣》、《高等数学》等。h2我校有一位李想老师,学生都爱称呼他为quot;想哥quot;。h2从上个学期开始,李想给大一新生开设了一门研讨课《让数据自己说话:DEA绩效评估的妙趣》。