杜克大学中国区面试官独家揭秘杜克大学录取秘诀

2015-11-28 - 落跑甜心

【百利独材】杜克大学中国区面试官独家揭秘杜克大学申请内幕

JohnShen, 沈众老师1970年出生于中国北京,1992年获北京大学法律学士学位,获得亨利鲁斯基金会奖学金赴美留学,申请美国留学时11个名校offer,后来选择杜克大学。1996年获得杜克大学统计决策硕士学位。沈老师自1996年起负责杜克大学中国面试官工作,在美国从事咨询、金融等多个行业,对美国政治经济和文化有透彻的了解和独特的观察角度。今天,沈老师为我们分享了杜克大学申请独家信息,让我们跟随沈老师一起走进杜克大学吧。

杜克大学中国区面试官独家揭秘杜克大学录取秘诀

2015杜克大学录取数据分析

2015年杜克大学中国区本科生申请Duke ED真正放榜,尘埃落定。与先前入学办透露信息略有出入。据Duke Admission内部消息,尽管今年遇到SAT成绩推迟等不利因素影响,中国大陆仍有16人喜获Duke录取,推迟考虑13人,另有40人闯过第三方面试晋级校友面试但最终被拒。

杜克大学中国区面试官独家揭秘杜克大学录取秘诀

近两年杜克大学在中国招生名额非常多,可达五十左右,2015预估ED RD招收人数可达65个左右。根据近年来的数据统计,杜克大学招收国际生范围中有220个分区,中国是这些分区里竞争最激烈的地区。

杜克大学中国区面试官独家揭秘杜克大学录取秘诀

沈众老师表示,以他个人意见,本科申请杜克大学工程学院和文理学院难度上没有太大差别,专业上也不会有太大影响。而且在申请条件成熟比较早的前提下,学生申请ED比RD成功几率几乎高三倍。(美国本科早申请有技巧 名校才有可能! )

杜克大学中国区面试官独家揭秘杜克大学录取秘诀

接着,沈老师介绍了杜克大学的特色活动,这对于准备2016年申请杜克大学的学生的文书写作提供了很大的信息量。

杜克大学特色

杜克大学中国区面试官独家揭秘杜克大学录取秘诀

篮球是杜克大学最大的骄傲,美国梦之队的教练老K就是杜克大学校队的教练,而且篮球运动被杜克大学崇尚为一种文化。篮球方面跟相距较近的北卡罗来纳大学教堂山分校可谓是宿敌。每每有相关赛事的时候,学校都会有篮球宿营活动。在这里学生除了白天正常的学习生活外,剩下的时间都会在此度过。篮球宿营取代宿舍生活,大家在这里互相学习,交流,培训拉拉队文化,训练动作。正式比赛的时候,大家可以做到整齐划一的根据赛场情况作出统一动作,达到为自己的球员欢呼鼓励的效果。篮球活动锻炼大家的集体生活能力,集体荣誉感以及结交朋友的能力。

杜克大学中国区面试官独家揭秘杜克大学录取秘诀

另外,杜克大学有海上实验室,并且研究项目大多对本科生开放。

杜克大学的项目

Dukeengage:全世界各地支持公益的项目。中国的蒲公英中学就是该项目的支教学校,这是一所农民工子女的学校。

杜克大学中国区面试官独家揭秘杜克大学录取秘诀

沈众老师独家分享杜克大学面试秘籍和案例解析

杜克大学面试时需要注意的事项

今年Duke全球申请面试率创历史新高,校友会中国面试委员的表现和客观全面的评价起到关键作用,被Admission赞为“extremely helpful”,更改写了历史!因为面试官完全不了解学生的个人信息,只会收到学生的面试信息,所以面试十分的公平、公正。美国的每一所大学在面试时都有自己不同的原则。一场面试也许不能让一个不够优秀的人拿到offer,但却可以让一个足够优秀的人失去被录取的机会。就杜克大学而言,在面试中,面试官比较看重学生的口语水平、Responsibility、Creativity 、Independence等多项素质。沈众老师还表示,在面试过程中学生的简历并不是十分重要,重要的还是学生面试当天的表现。在面试的时候杜克大学比较注重学生的以下两个方面:

杜克大学中国区面试官独家揭秘杜克大学录取秘诀

1、学生是否具有独立性、创造性、责任心和公益心;

2、面试的时候学生的语言表达能力、语言得当情况审查的比较严格;

而在面试的时候杜克大学会侧重以下2点进行考察:

沈众老师还举例说明了面试的重要性。

杜克大学中国区面试官独家揭秘杜克大学录取秘诀

一个小女孩儿,高中期间,休学去印尼餐馆打工,对于同工同酬做出调查和研究,面试官认为其不好的原因在于,作为同龄人应该是在保证学习知识的同时,关注社会问题,这样才可以做到用自己学得的知识去解决社会问题。

杜克大学中国区面试官独家揭秘杜克大学录取秘诀

对于面试的建议:

面试当天衣着整齐,注意待人接物的肢体语言,保持自然的状态与人交流,谈话过程中保持放松,看着对方的眼睛,语速不要太快,交流中个别单词不会不是问题,但是一定要表达清楚,思维逻辑要清楚,不要打断对方说话。面试之后,应在24小时之内发出邮件表示感谢。

答疑环节

沈众老师对于杜克大学的申请录取分析以及面试的指导,对于现场的观众很有帮助。大家纷纷提出自己对于杜克大学的疑问,沈众老师耐心并且专业地回答了每一个问题。

Q1:中国哪个地区、哪个学校申请杜克大学的竞争比较激烈呢?

沈老师:北上广是竞争十分激烈的地区,其中北京四中、人大附、北师大附是北京三个申请人数最多的中学。而且北京四中位居榜首。除此之外,南京外国语附中也是今年的一匹黑马!苏杭地区,深圳,上海也都是学生的重要来源地。

Q2:被录取的学生是否有通性呢?什么样的学生更容易被录取?

沈老师:基本上每个学校都会青睐于语言水平高、生活阅历丰富的学生。而杜克大学会更加喜欢成熟的学生,也就是说如果你说话思维十分有逻辑的话,录取的会更大。而美国的大学对于录取学生都十分重视公益心,如果你曾经做过志愿者,在面试的时候和面试官提一下能体现你公益心的事情会提高录取几率。而如果你没有志愿者经历或者想要参加志愿者活动,可以到我们百利天下留学圈中来看看,是否有你可以参加的志愿者活动。

Q3:本科生和研究生在申请的时候是否要有自己确定的专业?

沈老师:对于研究生来说,本科的时候已经学习了比较详细的专业知识,读研究生的时候要确立自己的专业发展方向,这对于面试的时候是十分有用途的。面试官会针对比较专业的问题进行询问,这个时候就需要你运用英语熟练的说出你对于想要申请的专业具体的想法。而对于本科生来说,在高中的时候并没有针对专业进行具体的学习,所以大多数申请本科的学生并没有明确的对于专业的想法,面试官也不会难为学生说一些专业的知识。

听完沈众老师的讲座,在座的所有人都受益匪浅。杜克大学作为美国一流名校,无论从教育水平和师资力量都是首屈一指,所以,要想在今年的申请中脱颖而出,你要尽早开始准备,像沈众老师说的ED录取几率要比RD高出三倍,进入杜克大学,今年你准备好了?

相关阅读
  • 积分电路与微分电路  实验报告

    积分电路与微分电路 实验报告

    2015-03-23

    积分电路与微分电路实验报告百度文库LRCLyric积分电路与微分电路实验报告积分电路与微分电路实验报告隐藏四、积分电路与微分电路目的及要求:(1)进一步掌握微分电路和积分电路的相关知识。(2)学会用...积分电路和微分电路实验报告书百度文库LRCLyric积分电路和微分电路实验报告书积分电路和微分电路实验报告书

  • 高中地理怎么学 高中地理要怎么学?

    高中地理怎么学 高中地理要怎么学?

    2017-05-25

    作为过来人我要告诉你:1、高中地理主要分为自然地理和人文地理两部分.自然地理答题要注意的因素为地形、土壤、气候、植被、水文.一般说来人文地理比较简单,因为主要靠记忆,如果你肯背的话,拿高分很easy.自然地理中最难的的是地球运动时区计算、太阳高度角等等是最难的,比较偏理科.这一部分上课一定要认真听。

  • 单项式教案 整式的乘法—单项式乘以多项式1教案

    单项式教案 整式的乘法—单项式乘以多项式1教案

    2017-05-18

    nbsp;内容:整式的乘法单项式乘以多项式P5859课型:新授nbsp;时间:学习目标:1、在具体情景中,了解单项式和多项式相乘的意义。2、在通过学生活动中,理解单项式和多项式相乘的法则,会用它们进行计算。3、培养学生有条理的思考和表达能力。学习重点:单项式乘以多项式的法则学习难点:对法则的理解学习过程1。

  • 乘法公式的几何意义 复数的乘法及其几何意义

    乘法公式的几何意义 复数的乘法及其几何意义

    2017-05-10

    复数的乘法及其几何意义教案复数的乘法及其几何意义教案1教学目标1.掌握用复数的三角形式进行乘法运算的法则及其推导过程.2.掌握复数乘法的几何意义.3.让学生领悟到“转化”这一重要数学思想方法.4.培养学生探索问题、分析问题、解决问题的能力.教学重点与难点重点:复数的三角形式是本节内容的出发点。

  • 林则徐名言 林则徐世系(林则徐的子女、孙子女名字均有比较详尽记述)

    林则徐名言 林则徐世系(林则徐的子女、孙子女名字均有比较详尽记述)

    2016-12-23

    林则徐(17851850年):林宾日次子。字元抚,又字少穆、石麟,晚号俟村老人、云左山房等。嘉庆三年(1798年),林则徐中秀才,就读福州鳌峰书院。嘉庆九年(1804年)中举,任厦门海防同知书记,后入福建巡抚张师诚幕府。嘉庆十六年(1811年)考中进士,选为庶吉士,授编修。先后任江西乡试副考官、云南乡试正考官。