鲁东大学武玉国处长与亢世勇教授来我院指导科研工作

2015-11-27 - 落跑甜心

    9月9日下午,鲁东大学社科处处长武玉国、文学院院长亢世勇教授应邀来我院指导科研工作,就科研课题申报、论文撰写等进行座谈交流。学校科研处副处长杨成主持座谈,我院院长曹高芳、党总支书记李祖成及相关教师代表参加座谈。

鲁东大学武玉国处长与亢世勇教授来我院指导科研工作

    武玉国简要介绍了鲁东大学近年来社科研究情况。他指出,社科项目申报需有前期研究成果作基础,并做到选题新颖、项目论证严谨,重视团队合作。亢世勇结合自身经验就科研项目如何选题、申报,社科研究人员如何申报国家自然科学基金等问题与教师代表进行了深入探讨、交流。他强调,科学研究应重视学科交叉、文化交流,重视社会科学与自然科学有机结合。

鲁东大学武玉国处长与亢世勇教授来我院指导科研工作

   杨成在主持座谈时表示,学校科研环境条件不断改善,社会科学研究成果涌现,但整体仍处于探索起步阶段。专家的指导引领,使得老师们的科研思路更加明朗顺畅。

鲁东大学武玉国处长与亢世勇教授来我院指导科研工作

   此次座谈为我院参与学校2015年科技活动周系列活动之一。

相关阅读
  • 海瑞诞辰五百周年:清正廉洁耀千秋

    海瑞诞辰五百周年:清正廉洁耀千秋

    2016-01-31

    13日,海瑞诞辰500周年学术研讨会在海口召开,与会专家就海瑞生平事迹及其个人清廉公正的人格魅力做了研讨。研讨会上,“海瑞精神”成为与会专家研讨的重点。“海瑞精神”与海瑞的人文修养、家庭教育等的关系问题也成为各位专家深入研讨的内容。争鸣“海瑞精神”的核心内涵研讨会上,海南省民族研究基地常务副主任、琼州学院教授林日举认为。

  • 蔡志忠女儿蔡欣怡 蔡志忠教育女儿方式独特:她考零分,我很兴奋

    蔡志忠女儿蔡欣怡 蔡志忠教育女儿方式独特:她考零分,我很兴奋

    2017-03-15

    灰发飘飘,道骨仙风,昨天著名漫画大师蔡志忠出现在杭州动漫节上。一身打扮与现场的动漫气氛颇是不搭,可是他一开口就是雷死人不偿命,噱得旁边的年轻人一个个张大了嘴巴。蔡志忠说自己3年级时,就把老师追问得走投无路,所以轮到自己教育女儿了,方法自然与众不同:“学生和老师的关系就应该是青出于蓝,学习的目的是学会知识而不是拿到文凭。

  • 行政管理学习心得体会 优秀心得体会范文:学习行政问责制心得体会

    行政管理学习心得体会 优秀心得体会范文:学习行政问责制心得体会

    2017-05-10

    学习行政问责制学习心得通过对《市行政问责办法》的学习,我的感触颇深,对我市下一步的发展策略,有了更深层次的理解。总结有以下几点:一、学习《行政问责办法》的重要意义行政问责制度是我市政府提速增效、提高信誉的一个重要组成部分,也是我市提高行政效率的一项重要举措。有权必有责,政府应为其所有行为负责。

  • 爱岗敬业的事例 (敬业奉献)巴州郑小兵先进事迹:爱岗敬业的税务老兵

    爱岗敬业的事例 (敬业奉献)巴州郑小兵先进事迹:爱岗敬业的税务老兵

    2017-05-20

    (敬业奉献)巴州郑小兵先进事迹:爱岗敬业的税务老兵最新推荐郑小兵,是一个在税务战线上耕耘了24年的“老兵”,是一个有16年党龄的老党员。20多年来,他从基层一名普通税务干部做起,一步一个脚印地成长为若羌地税局党组书记、局长。h2为收入任务改变工作思路h22010年,郑小兵走马上任若羌地税局长。

  • 波利亚怎样解题表 《数学中的小问题大定理》丛书(第1辑)·原则与策略:从波利亚“解题表”谈起(京东)

    波利亚怎样解题表 《数学中的小问题大定理》丛书(第1辑)·原则与策略:从波利亚“解题表”谈起(京东)

    2017-05-19

    早在1995年8月,大象出版社(原河南教育出版社)在扬州举办了一个座谈会,邀请十余位教学水平很高的数学教师参加,商讨出版一套“中学数学思维方法丛书”。与会同仁认为,这是一个富有创见的倡议,因而得到大家热烈赞许。提供一套既有较深厚的理论基础,又富有文采和启发性、可读性的关于数学思维的参考书,对中学数学教学。