多肉植物花月锦品种分类

2015-10-29 - 心斋桥

    花月锦是花月(Crassula portulacea)的斑锦变异品种。有‘落日之雁’、‘三色花月锦’、‘新花月锦’、‘黄金花月’等斑锦变异品种,叶色或斑斓多彩,或金黄灿烂,更具观赏性。尤其是每年的三月,气候冷凉,光照充足,昼夜温差大,是其一年当中叶色最美的时节。

多肉植物花月锦品种分类
多肉植物花月锦品种分类

    ‘落日之雁’,也称‘三色花月殿’,花月的斑锦变异品种,叶肉质对生,长卵形,稍内弯,绿色,有黄色斑纹,其中新叶的黄色斑块较多,有时整片叶子都呈黄色,叶缘红色,以后随着植株的生长,叶片上的黄色斑纹逐渐减退,直至消失,因此老叶多呈绿色。其对生的叶片内弯,叶面上有黄、绿、红三种颜色,斑斓多彩,确实很像在夕阳下飞翔的鸟,奇特而美丽,‘落日之雁’之名也因此而得。

多肉植物花月锦品种分类
多肉植物花月锦品种分类

    落日之雁

    ‘黄金花月’,为花月的斑锦变异品种,叶片较圆,其叶色根据季节的不同而变化,晚秋至初春的冷凉季节为绿色带黄色晕斑,叶缘部分则呈红色;暮春至秋季的温暖季节叶色则为黄白色,叶缘部分的红色变淡,到了深秋季节叶色则带暗红色晕,花深桃红色。

多肉植物花月锦品种分类
多肉植物花月锦品种分类

    黄金花月

    ‘姬红花月’,,叶片较黄金花月小,新叶全年都为黄绿色,老叶带红晕。

    ‘三色花月锦’,,为燕子掌的斑锦变异品种,其叶片绿色,有红、黄、白等颜色的斑块,色彩斑斓。

多肉植物花月锦品种分类
相关阅读
  • 12周胎盘低置的原因 孕26周胎盘低置的三个原因

    12周胎盘低置的原因 孕26周胎盘低置的三个原因

    2016-12-30

    胎盘低置是前置胎盘的一种类型,高龄初产妇、经产级多产妇、吸烟吸毒妇女、多吃刮宫等是高危人群,那么胎位低置原因有哪些呢? 推荐阅读孕20周胎盘前置是怎么回事胎盘低置的原因之一子宫内膜不健全产褥感染、多产、上环、多次刮宫、剖宫产等手术。

  • 月季花的资料 月季和玫瑰的区别是什么?玫瑰和月季的区别

    月季花的资料 月季和玫瑰的区别是什么?玫瑰和月季的区别

    2017-05-27

    月季和玫瑰都是属于一种花卉植物,它的形状、颜色等等都有一些类似,有很多人都很难区分出月季和玫瑰。有人说在市场上面卖的很多都是月季而不是玫瑰,但是这个残酷的问题是否是事情呢,懂的欣赏花卉的人应该有所了解。

  • 个人职业发展规划 个人证券行业职业经历及未来规划,请高人指教

    个人职业发展规划 个人证券行业职业经历及未来规划,请高人指教

    2017-05-23

    先简单介绍一下,本人27,国内top10理工科院校本科毕业,目前在一证券国企江苏某地级市营业部做理财经理,工作主要是做投资咨询和客户服务,年薪税后八九万这样子,但干的不是很顺心,想考研,请大家指教一下目前状况是否值得 首先对自己的性格总结一下。

  • 铃兰的折法 可爱的折纸铃兰花,幸福的铃兰花花语

    铃兰的折法 可爱的折纸铃兰花,幸福的铃兰花花语

    2017-02-27

    每每听到铃兰花这个名词,眼前总会不由自主浮现那一串串可爱又纯美的如小铃铛一般的花儿来,于是再阴郁的日子里有这么可人的花相伴肯定会越来越幸福,这也是铃兰花花语最美丽的初衷。代表幸福的铃兰花花语铃兰花还有很多漂亮又可爱的别名。

  • 感人的故事作文600字 令人感动的故事作文600字

    感人的故事作文600字 令人感动的故事作文600字

    2017-05-08

    对于“日本”这个国家,大家应该都是熟悉了吧?是这个国家,发动了侵华战争是这个国家,使中国这个文明古国生灵涂炭是这个国家让上千万人流离失所。50年过去了,50年了,日本侵华战争已经结束,日本也早已无条件投降了。