小张玉宁:博格坎普式过人成肌肉记忆

2015-10-26 - 应用心理学

9月25日,在全运会上帮助浙江U18队闯入决赛的功臣,和前国脚同名的国青队前锋张玉宁将前往荷甲维特斯俱乐部深造。在接受采访时,小张玉宁表示,自己的风格和卡卡相似,而谈到那次博格坎普式的过人,他表示那是因为练得已经不计其数了,成了一种肌肉记忆。

小张玉宁:博格坎普式过人成肌肉记忆
小张玉宁:博格坎普式过人成肌肉记忆

除了在全运会半决赛中的一脚远射破门,决赛中上演了博格坎普式的过人也令张玉宁名声大噪。“第一次在电视上看到博格坎普这个动作我就觉得十分惊讶,不知道是怎么做出来的。很多时候训练时就会一直去模仿,但教练一直跟我说这个动作华而不实,我自然没听进去。由于练得已经不计其数了,成了一种肌肉记忆,比赛时正好碰到这种情况就自然地做出来了。”

小张玉宁:博格坎普式过人成肌肉记忆
小张玉宁:博格坎普式过人成肌肉记忆

由于同名同姓,张玉宁自然而然地会被拿来与自己的帅哥前辈进行比较。“我的踢球风格类似卡卡,能组织能射门,技术全面。张玉宁?他太酷了,有时在场上甚至给人一种懒散的感觉,这不是我的风格。”

小张玉宁:博格坎普式过人成肌肉记忆
小张玉宁:博格坎普式过人成肌肉记忆

对于此次留洋,张玉宁充满期待:“绿城俱乐部找我谈过,他们希望我早点代表预备队踢球,这样我的工资也能很快到位。但我认为我的首要任务不是挣钱,而是进一步提高自己的水平。”

小张玉宁:博格坎普式过人成肌肉记忆
相关阅读
  • 学前数学教育试卷 河北省2016年高职类院校学前教育类联考单招考试举行

    学前数学教育试卷 河北省2016年高职类院校学前教育类联考单招考试举行

    2017-03-28

    河北省2016年高职类院校学前教育类联考单招考试举行河北科教卫生4565名考生参加报考人数较2015年增加近一倍,报考率达到142.7河北新闻网讯(燕赵都市报记者梁晓波)2016年4月6日、7日,河北省2016年高职类院校学前教育类联考单招考试在河北女子学院进行。

  • 吴迪艺术作品欣赏

    吴迪艺术作品欣赏

    2016-04-22

    吴迪,字逸之,号无为散人,沈阳人,职业画家。2004年中国艺术品投资交易市场获准上市艺术家,荣获中国艺术投资交易市场2004年度最具影响力画家提名奖。2008年在北京举办个人画展及无为散人中外媒体艺术研讨会。

  • 休闲恰恰舞芒果香|休闲恰恰套路芒果香大图|休闲恰恰套路一

    休闲恰恰舞芒果香|休闲恰恰套路芒果香大图|休闲恰恰套路一

    2015-12-08

    1分50秒处淡蓝色衣服的长发mm,求详细资料,谢谢!希崎杰西卡(希崎jessica,希崎 , ) 希崎jessica 英文Kizaki jessica 生日1989年6月10日 出身地日本东京 三围86(D)6087百度网盘。

  • 一篇作文读后感300字 请教高人帮忙写一篇英文观后感,250字的。《冰河世纪3》

    一篇作文读后感300字 请教高人帮忙写一篇英文观后感,250字的。《冰河世纪3》

    2016-12-06

    看《冰河世纪3》的时候,我感觉像是在看一部情景喜剧,因为笑声的密度太大了,而且是那种别人很殷勤地替你在笑的感觉,当然这笑声不是音轨里带的,是电影院里观众自发的笑声,我想这是这部系列电影的老观众吧,都是积淀下来的笑点。

  • 一个关于生命教育的故事

    一个关于生命教育的故事

    2017-05-13

    在孩子逐渐长大的过程中,他们会听到或者遇到过身边有人去世的事情,他们还无法完全了解死亡意味着生命的结束。 对于他们来说,死亡这个字眼,只是有人会消失或者沉睡过去,死亡的人还会回来的。一旦孩子意识到死亡意味着生命永远永远消失的时候。