大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶

2015-10-10 - 应用心理学

【大语文观】

语文的外延几乎与生活的外延相等,生活有多精彩,语文就有多绚烂。大语文教育观就是要我们将语文教育的视野放宽,注意那些语文书本教材、语文课堂以外的东西,而这些素材和资源可谓俯拾即是,通过阅读、赏析、作文全方位提升语文素养!

大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶
大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶

>>沪江大语文学习社邀你加入!

【教学目的】

1、在理解和感受的基础上,把经典美文中的文字变成具象生动的想象。

2、尝试用朗诵的方式把我们心中对文学作品美妙的感受分享给大家!

大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶
大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶

3、修正学生关于文学朗诵的基础认识和习惯。

4、通过丰富的想象空间,让学生真正体验文字之美。

【讲师介绍】

朗诵教师蓝风衣:南京艺术学院考核并认证了“朗诵高级辅导教师”资格。个人从事语言表演、普通话朗读辅导教育长达十五年。擅长的教学领域涵盖:普通话正音、语音语态矫正、小主持人训练、朗诵精读等。在“文学经典精读训练”中,让学生在阅读理解的基础上,用具象思维的方式把握作品,对各类经典文学作品,包括古典文学、现代诗歌、散文、小说、记叙文等进行精读朗读训练。

大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶
大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶

【公开课流程】

1、小试牛刀——学生试读美文。

2、名师点拨——和学生探讨朗诵中的问题。

3、美文赏析——和学生一起了解作者、作品以及相关的知识和故事。

大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶

4、且行且吟——老师和学生共读美文,感受其中美妙的情境变化和浓浓意蕴!

相关阅读
  • 多肉艳日辉的养殖方法 如何浇水是大学问

    多肉艳日辉的养殖方法 如何浇水是大学问

    2016-10-07

    艳日辉为多年生肉质草本植物,也叫清盛锦,叶多肉,成基生叶丛,呈莲座状,叶片为扁平卵形,新生叶片总体为淡黄色,中心淡绿色,老叶黄色减少。下面就来看看艳日辉的养殖方法。艳日辉的形态特征艳日辉植株稍具分枝,叶肉质。

  • 万年青花的养殖方法 花叶万年青的养殖方法及注意事项

    万年青花的养殖方法 花叶万年青的养殖方法及注意事项

    2017-02-05

    万年青别名冬不凋草,属百合科、万年青属。多年生常绿草本,根状茎短粗,株高5060厘米。叶自根状茎丛生,深绿肥厚光亮,阔倒披针形,全缘波状,先端急尖。花茎短于叶,穗状花序顶生,花密生,淡绿色,花期56月。

  • 初二语文期中考试作文讲评提纲

    初二语文期中考试作文讲评提纲

    2015-12-02

    考场作文的首要条件是内容切合题意。要做到“切合题意”,就应在审题上苦心经营。 作文的范围、角度、中心、材料、文体、表达,哪一个环节出了差错,都与审题不准确、不全面有关。 有人说,人都是被逼出来的。如果没有人逼你。

  • 王馨平好漂亮 王馨平与郑嘉颖六年情遭曝光 称男方是最美好回忆

    王馨平好漂亮 王馨平与郑嘉颖六年情遭曝光 称男方是最美好回忆

    2016-12-16

    彭浩翔作品《春娇与志明》票房直逼3000万,叫好叫座。有份客串的王馨平更因此人气急升,加上多得余文乐反串兼恶搞她的经典曲《别问我是谁》MV,令该曲翻生热爆K场。半退隐的王馨平忽然热起来,不过亦因此令她与郑嘉颖的六年情史遭翻旧账。

  • 描写秋天的作文450字 描写秋天的450字作文

    描写秋天的作文450字 描写秋天的450字作文

    2017-05-14

    在四季中,秋天可是少不了的。它是四季中的老三,它每年的那是,就会出现。它已出现就会带来一股凉气,并且让风吹落叶子,它把万物挑染成黄色,它就是我心中的秋天。秋天来了,叶子落了,花凋零了。又是一片金黄,又是一个季节。