大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶

2015-10-10 - 那小子真帅

【大语文观】

语文的外延几乎与生活的外延相等,生活有多精彩,语文就有多绚烂。大语文教育观就是要我们将语文教育的视野放宽,注意那些语文书本教材、语文课堂以外的东西,而这些素材和资源可谓俯拾即是,通过阅读、赏析、作文全方位提升语文素养!

大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶
大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶

>>沪江大语文学习社邀你加入!

【教学目的】

1、在理解和感受的基础上,把经典美文中的文字变成具象生动的想象。

2、尝试用朗诵的方式把我们心中对文学作品美妙的感受分享给大家!

大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶
大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶

3、修正学生关于文学朗诵的基础认识和习惯。

4、通过丰富的想象空间,让学生真正体验文字之美。

【讲师介绍】

朗诵教师蓝风衣:南京艺术学院考核并认证了“朗诵高级辅导教师”资格。个人从事语言表演、普通话朗读辅导教育长达十五年。擅长的教学领域涵盖:普通话正音、语音语态矫正、小主持人训练、朗诵精读等。在“文学经典精读训练”中,让学生在阅读理解的基础上,用具象思维的方式把握作品,对各类经典文学作品,包括古典文学、现代诗歌、散文、小说、记叙文等进行精读朗读训练。

大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶
大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶

【公开课流程】

1、小试牛刀——学生试读美文。

2、名师点拨——和学生探讨朗诵中的问题。

3、美文赏析——和学生一起了解作者、作品以及相关的知识和故事。

大语文诗社:现代散文朗诵——《牵牛花》叶圣陶

4、且行且吟——老师和学生共读美文,感受其中美妙的情境变化和浓浓意蕴!

相关阅读
  • 广东中专的中医专业 中专毕业几年能报考中医执业医师?

    广东中专的中医专业 中专毕业几年能报考中医执业医师?

    2017-05-03

    2016年广东中医师报考条件要求中专毕业几年能报名参加2016年中医师按照【国卫医发201411号】文件中有关中医师报考条件相关规定执行。具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试(一)具有高等学校医学专业本科以上学历。

  • 知名古典园林平面图

    知名古典园林平面图

    2016-03-25

    (国内amp国外) 知名古典园林平面图国外知名古典园林 北海静心斋颐和园局部示意图苏州仓浪亭苏州留园苏州网师园苏州拙政园无锡寄畅园扬州个园国外知名古典园林 德国汉诺威海伦豪森园平面图法国凡尔赛宫苑平面图法国伏。

  • 林晨钰网盘 武汉爆奶门林晨钰不雅照盛传网络 诱惑喷血

    林晨钰网盘 武汉爆奶门林晨钰不雅照盛传网络 诱惑喷血

    2016-12-02

    导读武汉工程大学林晨钰自拍爆乳不雅照近日,各大论坛的一个ldquo武汉大学女生爆奶门人人网秀乳称不介意给人看rdquo的帖子引来众网友的围观,帖子图文并茂,帖子图片中的美女自行扒衣露爆乳,并自称ldquo我觉得我的胸是身体上最好看的地方我不介意给你们看到的。

  • 低空飞行器广告 开封直升机低空飞行撒广告 不文明宣传惹怒环卫工人

    低空飞行器广告 开封直升机低空飞行撒广告 不文明宣传惹怒环卫工人

    2017-05-04

    3月18日上午9点左右,本网接到开封市多位环卫工人反映,称有一架小型直升机沿着市区几条主干道低空飞行,并不时像天女散花般从飞机上飘下来很多广告单页,他们捡起来一看,是开封鼎大石油集团两个加油站开业的优惠信息广告。

  • 沈从文张兆和的婚姻与胡适

    沈从文张兆和的婚姻与胡适

    2015-04-02

    沈从文张兆和的爱情婚姻,梁实秋在《忆沈从文》一文中是这样描述的“在中国公学一段时间,他最大的收获大概是他的婚姻问题的解决。英语系的女生张兆和女士是一个聪明用功而且秉性端庄的小姐,她的家世很好,多才多艺的张充和女士便是她的胞姊。