龙须木的养殖方法图

2015-10-09 - 落跑甜心

龙须木是一种多年生的常绿灌木或乔木,比较喜欢温暖湿润、阳光充足的环境,龙须树又叫山海带、龙须树,关于龙须木的养殖方法,只要满足它的生长条件,龙须木的寿命是非常长的,甚至可达到千年之久。

龙须木的养殖方法图

龙须木的养殖方法

龙须铁可用腐殖土、泥炭土、河沙各1份混合作基质,在遮光70~80%的条件下栽培。生长季节每月施复合肥1~2次,保持土壤湿润,夏季应多喷叶面,提高空气湿度,叶质会更肥厚,叶色亮丽,不易干尖。冬季要防寒,应保持8℃以上,盆土减少淋水,但经常淋湿地板增加湿度对保持叶片色彩、防止干尖有作用。

龙须木的养殖方法图

龙须铁入室后经常向叶面喷水,就可在室内长期观赏,不易干叶尖。有些经室内摆设受损的植株,如果损害不严重,只要搬回产场经过一段时间养护就可恢复,有些损毁严重的植株难以恢复,可用作种苗繁殖用。

龙须木的养殖方法图

龙须木原产加那利群岛、热带和亚热带非洲、与澳洲之间的群岛。株形极为键美,叶片色彩斑斓,,鲜艳美丽。有的品种叶片密生斑点,被人们喜爱地称为星点木,有的品种叶片上有的纵向条纹,能分泌出一种表淡的香味,人们称它为香龙须树,有的品种叶片上嵌有白色、乳白色、米的条纹,人们又称之为三色龙须树。龙须树的茎干,能分泌出鲜红色的树脂,为之"龙血"大概龙须树的美名便由此而得。龙须树叶片肥厚,形如宝剑,它斑斓的色彩,在阳光或灯光的照射下,金光熠熠,灿然夺目,是目前全国各地,极受人们喜爱的室内观叶植物。

龙须木的养殖方法图

龙须木的株形矮且壮,茎干挺且直,龙须树品种特别多,龙须树无论是盆栽或者是室外养殖,都非常合适,可以采用高压和插条的方法进行无性繁殖。

龙须木的养殖方法图
相关阅读
  • 仿写郑愁予的《错误》

    仿写郑愁予的《错误》

    2015-12-10

    问题补充:速度点,别那么无聊明天我要交作业啊,跪求啊原文我打江南走过那等在季节里的容颜如莲花的开落东风不来,三月的柳絮不飞你的心如小小的寂寞的城恰若青石的街道向晚跫音不响,三月的春帷不揭你的心是小小的窗扉紧掩我达达的马蹄是美丽的错误我不是归人,是个过客20101011最佳【推荐答案】我匿于镂花的窗阁。

  • 雨燕型轻型飞机 五分钟即可完成机翼折叠:AVID超轻型飞机,超轻型飞机机翼蒙皮

    雨燕型轻型飞机 五分钟即可完成机翼折叠:AVID超轻型飞机,超轻型飞机机翼蒙皮

    2016-12-28

    AVID公司自1983年开始研制超轻型飞机,当年在Rohkosh获得最佳新设计quot;奖。1984年出售了第一架飞机散件。注意该飞机只出售散件,你买回来后需要自己按照说明组装。所有AVID飞机均采用了可折叠式机翼,折叠时不需要拆卸内部的操纵系统,只需五分钟即可完成。折叠后不仅大大地减小了存放空间,还可用车牵引在平坦的公路上行驶。

  • 发动机冷却系统论文 汽车发动机冷却系统毕业论文

    发动机冷却系统论文 汽车发动机冷却系统毕业论文

    2017-05-05

    摘要冷却系统是发动机的重要组成部分,对发动机的动力性、经济性和可靠性有很大影响。随着发动机转速和功率的不断提高,对冷却系统的要求越来越高,因而对发动机冷却系统的设计与研究也愈来愈深入。汽车发动机的冷却系统是保持发动机正常工作的重要部件,如果发动机冷却系统的维修率很高,就会引起发动机其他部件的损坏,使发动机的整体工作能力受到影响。

  • 活化石教学反思 二年级《活化石》教学反思

    活化石教学反思 二年级《活化石》教学反思

    2017-05-10

    在东兴小学听完教研室曹老师给我们分析现今的语文课是要用人文性活化工具性,语文的训练点要在老师的心中,这番语后,对我的启迪很大。刚好,学校要求我上一节有关语言文字的训练的研讨课。我接受了这个任务后,按照曹老师的意见,设计了这节课。我上的是小学语文第三册第33课《活化石》这篇课文。上完这节课后,我校的老师都给予了肯定的评价。

  • 相夫教子的诗句 女强人or相夫教子 女人的事业怎么做?

    相夫教子的诗句 女强人or相夫教子 女人的事业怎么做?

    2017-03-18

    通常情况下,人们会将那些事业有成的女性统称为“女强人”。在世俗的目光中,“女强人”是个很“硬”的角色,她们处理问题果断,关键时刻不讲情面,甚至冷血。这样的女人,在工作中,大多充当“男人的角色”。在生活中,她们往往是中性的,她们将女性的柔美用“外表的坚强”深深地隐藏起来,呈现在大家面前的只是一个“理性的社会人”。