迷迭香的扦插种植方法_盆栽迷迭香怎么养(图片并茂)

2015-05-30 - 那小子真帅

迷迭香这种芳草喜欢温和的气候,南方可常年在室外种植,在北方冬天就要搬入室内或这采取其它保温措施。它的生长速度不算快,比起薄荷和罗勒就差的远了。迷迭香每天要求至少8小时直接日照,浇水适中,成熟的植物每4到7天浇透一次水就可以。用营养液也不要太频繁,这个大家根据自己用的营养液自行决定,大概建议就是从少量开始。

迷迭香的扦插种植方法_盆栽迷迭香怎么养(图片并茂)
迷迭香的扦插种植方法_盆栽迷迭香怎么养(图片并茂)

因为我实在是太爱芳草(Herbs)了, 所以在家弄了一个有机芳草小种植园。从葱姜蒜到迷迭香百里香折腾了不少种了,虽然一开始辛苦但是乐在其中。前一段时间在朋友家见到了一株年头很久的迷迭香,郁郁葱葱,十分茂盛。又发现和自己家里有的品种不一样,所以特地采了很多插枝来种植。迷迭香产的种子很多,但是发芽率极低,从插枝开始种是效率高得多的办法。常见烹饪用的迷迭香大概有5种,选一个自己喜欢的品种开始试试种植吧~

迷迭香的扦插种植方法_盆栽迷迭香怎么养(图片并茂)
迷迭香的扦插种植方法_盆栽迷迭香怎么养(图片并茂)
相关阅读
  • 平山中学分数线 晋江2014年一级达标中学录取分数线出炉(图)

    平山中学分数线 晋江2014年一级达标中学录取分数线出炉(图)

    2017-02-13

    闽南网7月18日讯 昨日,今年晋江市一级达标中学切线投档工作结束,统招最低控制线为8A1B且397.1分优A。晋江市2014年一级达标中学录取分数线晋江市教育局工作人员介绍,昨日的切线投档,共有2970名考生完成投档。

  • 冯友兰两束雄文 冯友兰 两束雄文 一抹背影

    冯友兰两束雄文 冯友兰 两束雄文 一抹背影

    2017-01-20

    曾有那么一个年代,大学教授们矜持而有尊严。1939年前后,陈立夫以国民政府教育部部长身份三度训令西南联大必须遵守新规定,包括核定应设课程,统一全国院校教材,举行统一考试等。联大教务会议决定致函抗辩。

  • 个人求职信范文 大学毕业生个人求职自荐信范文

    个人求职信范文 大学毕业生个人求职自荐信范文

    2017-01-20

    您好!首先感谢您在百忙之中抽时间来阅读这封个人求职自荐书。我是中南大学(原中南工业大学)冶金科学与工程学院2003年轻金属冶金专业应届毕业生。在此临近毕业之际,我希望能得到贵单位的赏识与栽培。为了发挥自己的才能。

  • 语文学习方法讲座

    语文学习方法讲座

    2017-05-16

    做任何事情就要讲方法,方法得当就做得快,做得好。学习也是一样。微观具体的做法叫做学习方法,宏观整体的做法叫学习策略。语文学习有具体的方法,也有整体的策略。我们今天就来谈学习方法。首先要做好课前的自学。老师讲课之前。

  • 2015年泰山学术论坛国际学术研讨会在济宁成功召开

    2015年泰山学术论坛国际学术研讨会在济宁成功召开

    2015-11-28

    人民网济宁9月2日电 群贤毕至,高朋满座。由山东省教育厅主办,济宁医学院承办的泰山学术论坛2015年健康行为神经科学国际学术研讨会,于8月26日27日在圣都国际会议中心成功召开。济宁医学院院长白波参加会议并致辞。