关于minitab的标准差的计算方法

2015-04-03 - 落跑甜心

组内标准差的计算有3种方法:子组极差的平均值选择 Rbar。子组标准差的平均值选择Sbar。要在估计中不使用无偏常量,请取消选中使用无偏常量。合并标准差(默认)选择合并标准差。要在估计中不使用无偏常量,请取消选中使用无偏常量。关于minitab的标准差的计算方法

组间标准差的计算有3种方法:移动极差的平均值(默认设置)选择移动极差平均值。要将移动极差长度从2改为其他值,请选中移动极差的使用长度并在框中输入数字。移动极差的中位数选择移动极差中位数。要将移动极差长度从2改为其他值,请选中移动极差的使用长度并在框中输入数字。

MSSD(相邻差均方)的平方根选择相邻差均方的平方根。要在估计中不使用无偏常量,请取消选中使用无偏常量。OVERALL的标准差计算就是一般的离差平方和公式。为什么要考虑组间/组内变异呢?就是在子组中收集数据时,子组内的随机误差可能并不是唯一要考虑的变异源。子组间也可能存在随机误差。在这样的情况下,组间/组内过程变异是由于子组间变异和子组内变异所致。

相关阅读
  • 积雪草别名 积雪草的别名有哪些

    积雪草别名 积雪草的别名有哪些

    2017-04-04

    温馨提示:消费者在服用药品的时候要对这种药品做一番了解,特别滥用药品可能会出现药品的毒性作用。在中医临床中的很多中药都有很多名称,常用的为通用名,别名就有很多种。那么,积雪草的别名有哪些?中草药积雪草,别名又叫连钱草、地钱草、崩大碗、马蹄草、雷公根、蚶壳草、铜钱草、落得打等。为伞形科植物积雪草的干燥全草。

  • 旋翼机旋翼头 西安旋翼机通航机场首飞

    旋翼机旋翼头 西安旋翼机通航机场首飞

    2017-05-03

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;4月19日,陕西省咸阳市彬县国际滑雪场的自购罗宾逊R44四座旋翼机终于组装调试完成,在西安航天某通航机场进行首飞。只见帅气驾驶员上机点火、塔台指挥,这架红色的西安旋翼机伴随着螺旋桨搅起的气流徐徐升空,随机加速像一只红色的小鱼一样游向远方。

  • 新概念英语4百度云 转《新概念英语》VS.《中学生百科英语》

    新概念英语4百度云 转《新概念英语》VS.《中学生百科英语》

    2016-12-08

    就《中学生百科英语》的内容来说,我觉得比新概念更贴近当今的生活,所涉及的领域也是这个年龄段孩子感兴趣的。新概念的课文很经典,但由于出版的年头太多了,里面的故事对当下的孩子来说有点远,有些英国式的冷幽默孩子很难领会。新概念语法的归纳和练习不错,但需要有老师指导引领,如果自学的话,效果一般。百科就好很多。

  • 高分速读怎么样 达到高分速读的效果要怎么做

    高分速读怎么样 达到高分速读的效果要怎么做

    2017-03-03

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;为了使精英特速读记忆训练达到预期的效果,我们要求正式学员按训练的要求进行训练,训练要求如下:1、训练时请不要带隐形眼镜,换上有眼镜架的眼镜。2、保持眼睛与屏幕适当的距离,以5080厘米为宜。3、进入速读记忆训练之前,先做静心调息训练。

  • 板野友美高桥南 AKB48高桥南宣布毕业1期生仅剩2人小嶋阳菜峯岸南吐露心迹

    板野友美高桥南 AKB48高桥南宣布毕业1期生仅剩2人小嶋阳菜峯岸南吐露心迹

    2017-05-02

    人民网东京12月9日电据日本公信榜网站报道,日本AKB48组合成员高桥南8日晚在东京秋叶原AKB48剧场举行的9周年特别纪念公演中宣布,将于明年12月8日正式毕业。至此,仍未宣布毕业的AKB48的1期生仅剩小嶋阳菜和峯岸南2人。她们也分别在自己的社交媒体账号上吐露了自己的心声。每逢出现在大型演唱会或是活动中都会被问及毕业问题的小嶋阳菜。