中国的火箭炮最远的射程能打多远?

2015-04-02 - 应用心理学

由中国精密机械进出口总公司和四川航天工业总公司联合开发的“卫士”系列多管火箭炮系统此前主要有 “卫士”-1/1B以及 “卫士”-2三种型号,而目前最新改进型号就是世界射程最远的“卫士”-2D多管火箭炮系统。据《扬子晚报》报道,“卫士”-2D火箭炮系统由发射车、运输装弹车和指挥车、通讯车组成,一个作战单元包括一辆射击指挥车、6-9辆火箭发射车和6-9辆运输装弹车。和“卫士”-2早期型号相比,“卫士”-2D各项主要性能指标均有了明显提高。首先是射程加大。火箭炮的射程与火箭弹的口径相关。“卫士”-2火箭弹长7150毫米,弹径400毫米。而“卫士”-2D的火箭弹长8100毫米,弹径425毫米。在射程上,“卫士”-2最大射程为200公里,而“卫士”-2D的最大射程为400公里。

中国的火箭炮最远的射程能打多远?
中国的火箭炮最远的射程能打多远?

就其口径和射程来说,“卫士”-2D堪称中国目前口径最大、世界上射程最远的火箭炮系统。
其次是精度提高。为了保证必要的射击精度,相比“卫士”-2早期型号,“卫士”-2D因为采用了简易的制导和弹道修正措施,从而有效提高了射击精度。据称,“卫士”-2D使用了由低成本惯性器件组成的捷联惯导系统提高控制精度,在末端甚至还可以采用全球卫星定位或激光作弹道修正等先进技术,当射程为400公里时,射击精度达到小于600米的水平。
多类型的战斗部是“卫士”-2D火箭炮又一亮点,除传统高爆弹外,还可以根据不同战略战术要求,换用六种以上不同类型的战斗部。

中国的火箭炮最远的射程能打多远?
中国的火箭炮最远的射程能打多远?

其中双向末敏子母弹和寻的弹攻击车辆的精确度非常之高,据称可以直接命中目标。甚至还有一种在火箭弹内能携带三个小型无人机,这是一种在火箭弹抵达目标上空后投放携带的自杀弹药的无人机,能搜索地面的雷达信号执行自杀攻击。
另外,“卫士”-2D放弃了以往圆筒式发射箱,采用了一体化设计的六联装发射/储存箱,这也是世界火箭炮发射箱最主流的设计样式,因为火箭弹采用密封箱装弹,储存和发射均很方便。而且,配用的弹药运载车上装有自动装填系统,一次齐射完成后可迅速再装填。其发射车采用新型8×8高机动轮式越野车为运载底盘,具备良好的机动性。
对于火箭炮来说,提高射程、打击精度以及毁伤威力已经成为一个主要发展趋势。“卫士”-2D火箭炮系统具备射程远、齐射威力猛、作战反应快、使用维护简单等一系列优点,一定程度上几乎可以替代价格昂贵的短程弹道,用来攻击敌方军事基地、集群装甲部队、机场、港口等目标。

中国的火箭炮最远的射程能打多远?
中国的火箭炮最远的射程能打多远?
相关阅读
  • 火箭发动机煤油 煤基航天煤油火箭发动机

    火箭发动机煤油 煤基航天煤油火箭发动机

    2017-05-05

    用高效、低毒的液氧 煤油燃料替代常规的肼类燃料,是世界航天推进技术的发展趋势。我国石油对外依存度较高,但煤炭资源相对丰富。在这样的条件下,发展以煤炭为原料的煤基燃料,是补充石油基燃料缺口、保障航天燃料供给的最好途径。

  • 滑翔机模型制作 国内航模高手齐聚蔡甸切磋技艺 滑翔机跳起空中芭蕾

    滑翔机模型制作 国内航模高手齐聚蔡甸切磋技艺 滑翔机跳起空中芭蕾

    2017-05-23

    “易瓦特”杯2016全国航模公开赛(武汉站)正式开赛 记者张城摄比赛部分运动员和裁判员合影 记者张城摄正在进行表演的汽油机航模飞机 记者张城摄荆楚网消息(记者 张城 叶辉)10月15日,“易瓦特”杯2016全国航模公开赛(武汉站)将在武汉后官湖(国际)航空运动中心正式开赛。

  • 题西林壁题目的意思 题西林壁的诗意(越简单越好)

    题西林壁题目的意思 题西林壁的诗意(越简单越好)

    2017-01-22

    从正面看庐山的山岭连绵起伏,从侧面看庐山山峰耸立,从远处、近处、高处、低处看庐山,庐山呈现各种不同的样子。人们之所以认不清庐山本来的面目,是因为自己身在庐山之中啊! 1156964418wqy 20140930题题写、题诗 西林庐山西林寺 壁墙壁 在庐山西林寺的墙壁上题诗 横看成岭侧成峰从正面看庐山是蜿蜒的山岭。

  • 北川景子内涵图 北川景子主演新剧将播 拍写真秀美腿(图)

    北川景子内涵图 北川景子主演新剧将播 拍写真秀美腿(图)

    2017-05-02

    新浪娱乐讯 据日本媒体报道,女星北川景子因年初与摇滚组合“BREAKERZ”主唱DAIGO注册结婚成为焦点话题,7月13日她主演的新剧集《卖房子的女人》开播,日前她还为时尚杂志《ar》八月号拍摄封面和特辑。

  • 励志短语图片 微商励志语录女人图片

    励志短语图片 微商励志语录女人图片

    2017-05-29

    微商励志语录女人图片 虚度半生事无为,轮回一世多悲忧,不怨世人笑我痴,只恨自苦三钱命。 有时,觉得自己,好像活在虚拟的世界里,很假。 我习惯了装作无所谓,却不是真的什么都不在乎。我也想有个人能能看穿我的逞强。