中国的火箭炮最远的射程能打多远?

2015-04-02 - 那小子真帅

由中国精密机械进出口总公司和四川航天工业总公司联合开发的“卫士”系列多管火箭炮系统此前主要有 “卫士”-1/1B以及 “卫士”-2三种型号,而目前最新改进型号就是世界射程最远的“卫士”-2D多管火箭炮系统。据《扬子晚报》报道,“卫士”-2D火箭炮系统由发射车、运输装弹车和指挥车、通讯车组成,一个作战单元包括一辆射击指挥车、6-9辆火箭发射车和6-9辆运输装弹车。和“卫士”-2早期型号相比,“卫士”-2D各项主要性能指标均有了明显提高。首先是射程加大。火箭炮的射程与火箭弹的口径相关。“卫士”-2火箭弹长7150毫米,弹径400毫米。而“卫士”-2D的火箭弹长8100毫米,弹径425毫米。在射程上,“卫士”-2最大射程为200公里,而“卫士”-2D的最大射程为400公里。

中国的火箭炮最远的射程能打多远?
中国的火箭炮最远的射程能打多远?

就其口径和射程来说,“卫士”-2D堪称中国目前口径最大、世界上射程最远的火箭炮系统。
其次是精度提高。为了保证必要的射击精度,相比“卫士”-2早期型号,“卫士”-2D因为采用了简易的制导和弹道修正措施,从而有效提高了射击精度。据称,“卫士”-2D使用了由低成本惯性器件组成的捷联惯导系统提高控制精度,在末端甚至还可以采用全球卫星定位或激光作弹道修正等先进技术,当射程为400公里时,射击精度达到小于600米的水平。
多类型的战斗部是“卫士”-2D火箭炮又一亮点,除传统高爆弹外,还可以根据不同战略战术要求,换用六种以上不同类型的战斗部。

中国的火箭炮最远的射程能打多远?
中国的火箭炮最远的射程能打多远?

其中双向末敏子母弹和寻的弹攻击车辆的精确度非常之高,据称可以直接命中目标。甚至还有一种在火箭弹内能携带三个小型无人机,这是一种在火箭弹抵达目标上空后投放携带的自杀弹药的无人机,能搜索地面的雷达信号执行自杀攻击。
另外,“卫士”-2D放弃了以往圆筒式发射箱,采用了一体化设计的六联装发射/储存箱,这也是世界火箭炮发射箱最主流的设计样式,因为火箭弹采用密封箱装弹,储存和发射均很方便。而且,配用的弹药运载车上装有自动装填系统,一次齐射完成后可迅速再装填。其发射车采用新型8×8高机动轮式越野车为运载底盘,具备良好的机动性。
对于火箭炮来说,提高射程、打击精度以及毁伤威力已经成为一个主要发展趋势。“卫士”-2D火箭炮系统具备射程远、齐射威力猛、作战反应快、使用维护简单等一系列优点,一定程度上几乎可以替代价格昂贵的短程弹道,用来攻击敌方军事基地、集群装甲部队、机场、港口等目标。

中国的火箭炮最远的射程能打多远?
中国的火箭炮最远的射程能打多远?
相关阅读
  • 李克特量表购买意愿 产品知识对消费者感知质量及购买意愿的影响

    李克特量表购买意愿 产品知识对消费者感知质量及购买意愿的影响

    2017-01-03

    0 引言成分品牌随着英特尔等公司的成功而逐渐流行起来,它属于联合品牌战略的一个分支.企业实施成分品牌策略有些案例成功了,同样也有不少失败了,为什么会出现这样的情况呢?为了响应品牌管理实践的需要,国际学术界对成分品牌联合相关领域进行了探索。

  • 压力管理心得 《职场情绪压力管理和心理调适》学习心得体会

    压力管理心得 《职场情绪压力管理和心理调适》学习心得体会

    2017-01-08

    《职场情绪压力管理和心理调适》学习心得体会青海省电力公司检修公司叶伟2012年7月19日(星期四),我有幸参加了青海电力公司2012年第二期科干培训班的《职场情绪压力管理和心理调适》讲座,在这一天的课程中。

  • 山地玫瑰什么时候苏醒 山地玫瑰什么时候休眠

    山地玫瑰什么时候苏醒 山地玫瑰什么时候休眠

    2017-03-01

    有人称山地玫瑰为睡美人,因为山地玫瑰在休眠的时候更美,不过也有新手花友不知道山地玫瑰什么时候休眠,其实山地玫瑰休眠并没有具体的时间,只能有一个大概的时间范围,而且根据南北气候的不同,休眠的时间提早或者延后。

  • 吃完米索前列醇片排出血块有大量血块排出

    吃完米索前列醇片排出血块有大量血块排出

    2017-01-24

    吃米索前列醇用于局部的话有滋润保湿的作用,流出鱼卵样的组织考虑为黄体萎缩不全,喝红糖水调理下,另让大夫检查是否为角化物,话应当吃些抗炎缩宫的药,定期复查祝老人早日康复。今到医院清宫,吃了米索前列安栓试一试。

  • 花的美誉 十大名花的美誉,世界上最美的花排名

    花的美誉 十大名花的美誉,世界上最美的花排名

    2017-02-21

    花,常被称为花朵,他们美丽,尤其是在绽放的那短暂瞬间,犹如生命的奇迹。今天排行榜123网带大家领略世界上最美的花朵。 你也许想看的是最稀有却又最阴暗的兰花鬼兰世界上最美的花排名1薰衣草薰衣草(学名lavandulapedunculata)属