首尔离三八线有多远啊

2015-04-02 - 那小子真帅

40公里左右首先,所谓朝鲜火炮威胁本身就是一个伪命题这个伪命题的说法是朝鲜有1.7万门甚至4万门火炮对准韩国?真的吗?事实上1.7万门是可以称为火炮的武器,其他的则把迫击炮,高射炮甚至高射机枪都算上了。显然这个数量是很有问题的。
然后,说汉城离三八线很近,这个很近是多近呢?从地图上量一下可以发现,三八线到汉城市区的距离是40公里。
你朝鲜的火炮不可能沿着三八线放一排吧,你总要靠后一段距离隐蔽吧,这样就要求火炮的射程至少要达到45公里。
45公里的距离,朝鲜有什么炮可以打到?
事实上只有M-1978式170毫米榴弹炮、M-1985和M-1991式240毫米火箭炮三种火炮可以打到汉城的边上。

首尔离三八线有多远啊
首尔离三八线有多远啊


而这三种火炮的总数量,朝鲜总共不超过330门,而且,朝鲜不可能把所有的这种火炮都放在三八线汉城对面,三八线其他地段要布置吧,沿海海岸线要布置吧,中朝边境要布置吧。那剩下的能达到汉城的能有多少呢?
好,我们就算这330门火炮都用来打汉城,正确的说法是打汉城市区的边缘。
韩国怕不怕?韩国有没有反制手段呢?
现代火炮作战,已经不比以往了。30多年前的福克兰群岛战役,英军6门105毫米炮把18门阿根廷155毫米火炮全部打哑巴,自己无一损伤,海湾战争,美军射程24公里的155榴弹炮和伊拉克射程39公里的155榴弹炮对射,也是一边倒。原因在与,只要你一开炮,对方就可以根据你火炮的弹道计算出你的位置,在你的炮弹落地前,反击的炮弹已经射出了。

首尔离三八线有多远啊
首尔离三八线有多远啊


而且,由于韩国炮兵不需要打汉城这么远的目标,只要有10公里射程,就足以把反击朝鲜的炮火了。
因此,朝鲜这330门宝贵的远程火炮,打不了几发就会全部被毁。造成的损害是很有限的。
这还是只考虑了韩国火炮的反击,尚未考虑韩美空军的打击。
有人说,延坪岛之战,韩国反击怎么那么慢呢?原因很简单,韩国没有准备。炮弹还在仓库里呢。但是真要打打仗就不一样了。
朝鲜一个122MM火箭炮连运动,韩国要么没发现,要么发现也不会太在意。可是如果边界朝鲜大批火炮从隐蔽部出来,进入阵地,这是不可能不被发现的。韩国也就不可能不做准备。
因此,朝鲜的火炮的威胁是很有限的。
退一万步说,确实在汉城造成巨大伤亡会怎么样?
专家预测,韩国会士气低落。这样的预测我们当年在德国轰炸伦敦,日本轰炸重庆,日本偷袭珍珠港时,都听到过专家类似的预测。可是结果呢,士气反而高涨,民众反而更团结。毕竟,没有几个韩国人愿意过朝鲜人那样的生活。

首尔离三八线有多远啊
首尔离三八线有多远啊
相关阅读
  • 俞自萍色盲测试图 色盲检测图[俞自萍第五版]

    俞自萍色盲测试图 色盲检测图[俞自萍第五版]

    2016-12-13

    丁香文档用户不得侵犯包括他人的著作权在内的知识产权以及其他合法权利。如果由于用户上传的文档、视频等未经著作权人同意擅自对他人的作品进行全部或部分复制,修改,改编,翻译,汇编等,有可能侵害到他人的著作权时。

  • 超级记忆法数字编码 开启记忆第三步

    超级记忆法数字编码 开启记忆第三步"数字编码记忆“

    2016-12-02

    开启记忆第三步数字编码记忆“目秀眼镜店 20160903 1141数字编码记忆法,是超级记忆法中应用范围最广的一种记忆方法,几乎可以记忆学习、生活中的各种类型问题,不仅仅只限于数字的记忆,它是超级记忆法中最重要的一种记忆方法之一。

  • 英语副词修饰形容词 2017年考研英语:完形填空词语辨析题

    英语副词修饰形容词 2017年考研英语:完形填空词语辨析题

    2017-03-05

    完形填空中有一类题型是经常考到词义辨析的,一般英语基础不好的同学在这类题目上容易出错,中公考研建议2017年考生在完形填空训练时,把握以下几个原则,攻破词义辨析这个难关。一.90的题目是考词语辨析纵观历年考研英语真题。

  • 生物科学大学排名 2017最新加拿大大学生物科学专业排名

    生物科学大学排名 2017最新加拿大大学生物科学专业排名

    2017-05-11

    你是否想要在一所全球顶尖的大学就读生物科学专业?别担心,2017年QS世界大学专业排名能够帮助你。这个排名是根据学校的雇主声誉、学术声誉、研究影响力等等评分因素做出的排名(如果你想了解完整的排名方法,你可以查看QS世界大学排名官网)。

  • 《天海佑希》整容前后对比素颜照片,天海佑希男友不雅艳照片全集

    《天海佑希》整容前后对比素颜照片,天海佑希男友不雅艳照片全集

    2015-03-21

    天海祐希(1967年8月8日),原名中野祐里(),日本女演员,籍贯日本富山县,东京都台东区上野出生,身高172厘米,前宝冢歌剧团成员。2005年,主演日剧《女王的教室》播出后人气急升,同年连夺个演艺奖项。