法制施耐德m1928年式155毫米榴弹炮

2015-04-02 - 落跑甜心

二战中被人遗忘的150-155毫米级榴弹炮,二战中6英寸级别的榴弹炮有很多型号,最出名的莫过于美苏德三国的榴弹炮,其实还有其他国家的榴弹炮也不错,只可惜国家太小或者太弱没有给这些武器以表现的机会,所以埋没了这些武器。 这下面有几种二战前著名的榴弹炮,以备大家穿越使用。与中国的失之交臂的法国M1928式155毫米榴弹炮。

法制施耐德m1928年式155毫米榴弹炮

施耐德M1928年式155毫米榴弹炮

炮管长:15倍口径

重量:3.91吨

火炮俯仰角:-5——+43度

左右射界:50度

弹丸重量:44 Kg

弹丸初速:450米/秒

最大射程:12千米

法制施耐德m1928年式155毫米榴弹炮

1932年南京国民政府兵工署制式兵器中的重型榴弹炮就是此炮,中国曾计划购进仿制此炮,整体上看此炮的性能和鬼子的96式150榴弹炮差不多。比德国的150榴弹炮更轻,当然射程也近。不过考虑到抗战时我国的道路状况,施耐德155榴弹炮更适合我国。M1928式155榴弹炮,是M1917式的改进型,成本很低,很适合中国这个穷国。据说此炮曾出口南美,70年代还有见。

捷克造 斯柯达榴弹炮

20世纪30年代捷克盛产军火和钢铁,生活水平和法国一样,是中东欧的最强之小国。这也是XTL对捷克垂涎三尺,势在必得的原因之一。捷克武器30年代有好几年是世界军火第一输出大国。(美利坚人民还在中立中。)捷克斯柯达公司在1933年研制出来一款新型榴弹炮,并出口罗马尼亚,土耳其,南斯拉夫,伊朗等国。斯柯达稍微改进后,捷克陆军于1937年采用即M1937式150毫米榴弹炮。(捷克陆军采用的是24倍口径,3.6米炮管,其他基本没变)

法制施耐德m1928年式155毫米榴弹炮

法制施耐德m1928年式155毫米榴弹炮

斯柯达150mm Skoda field howitzer model 1934

口 径:149.1mm

初 速:570m/s

炮 弹 重:42kg

行 军 重:5900kg

战 斗 重:5000/5260kg

水平射界:45°

高低射界:-5° to +70°

炮 管 长:4026mm

最大射程:15000m

炮班人数:11人

意大利的149毫米榴弹炮

意大利此款榴弹炮相当不错,受到德意两军将士的好评,此炮一直服役到20世纪70年代,此时德国同时的榴弹炮不知已经被回炉炼钢了。可惜意大利人的战斗力糟蹋了好炮。

法制施耐德m1928年式155毫米榴弹炮

法制施耐德m1928年式155毫米榴弹炮

口 径:149.1mm

初 速:597m/s

炮 弹 重:42.55kg

重 量:5.5吨

水平射界:50°

高低射界:+5°to +60°

炮 管 长:3034mm

最大射程:14250m

瑞典博福斯(bofors)榴弹炮

早在20世界20-30年代博福斯火炮已经成了军火市场上的抢手货,为了争夺6英寸榴弹炮这块市场,为此博褔斯开发了几款榴弹炮一款是17倍口径150毫米山地榴弹炮重约3吨多,射程9.3千米。另外一款是22倍口径150毫米榴弹炮射程超过11千米,重达4.1吨。但是这两款火炮在国际市场上没有任何建树,真正打开出口市场的则是最后一款榴弹炮M31式150毫米榴弹炮。

法制施耐德m1928年式155毫米榴弹炮

法制施耐德m1928年式155毫米榴弹炮

口 径:150mm

初 速:580m/s

炮 弹 重:42kg

重 量:5.6吨

水平射界:45°

高低射界:-5°to +45°

炮 管 长:3.6米 24倍口径

最大射程:14.6千米

此炮性能优良,绝不输于同时代美德同级别的榴弹炮,一研发来就出口泰国和匈牙利,据说评价很不错,匈牙利还购买了生产许可证,并在东线痛击苏联赤匪,受到战士的好评。

法制施耐德m1928年式155毫米榴弹炮

泰国的博褔斯重炮。

有泰国和匈国做小白鼠,博福斯公司经过修改后向瑞典陆军提供了一款改进型的榴弹炮M39

口 径:150mm

初 速:580m/s

炮 弹 重:41.5kg

重 量:约5.2吨

水平射界:M39A 45度、M39B 60度

高低射界:-5°to +65°

炮 管 长: 23倍口径

最大射程:14.6千米

法制施耐德m1928年式155毫米榴弹炮

法制施耐德m1928年式155毫米榴弹炮

瑞典陆军装备的bofors榴弹炮。

相关阅读
  • 小说封面制作 小说封面设计

    小说封面制作 小说封面设计

    2015-03-17

    从这个总结里可以看出来,女频整体倾向于干净与娟秀细小的字体,男频则大都是粗犷刚硬的字体,而校园就是凸显华丽与活力的字体。这就正好符合了每个类别的特点。所以在这里建议,古言类不要用太华丽的现代体,现代文(除了都市异能)校园文最好不要用毛笔字。同理,图签、头像一类的制图类都要遵守这一点。4,下面是字体排版的建议作品标题是个整体一般来说。

  • 军事模型出租、军事道具出租

    军事模型出租、军事道具出租

    2017-05-24

    大型军事模具展示,坦克展示,,蝙蝠侠车展,小火车展示,铁塔展示,歼十五飞机展示、歼十飞机展示,歼二十飞机展示,17米展示飞机阿帕奇、西科斯基S76飞机展示,企鹅展示,史努比狗展。彩象展示,暴力熊展示,KT猫展览,熊猫展示,驴小宝展览,泰迪熊展示,胡桃夹子展示,兵马俑展示,玉玺展,恐龙展示,香港木马展示。

  • 初二数学几何证明题及答案

    初二数学几何证明题及答案

    2015-03-12

    。在RtABC中,BAC90,在BC上取一点D,使BDAB,E为BC的中点,且EFAD,交AB于F。求证:DFBC22。已知:AD是RtABC斜边BC上的高,B的平分线交AD于M,交AC于E,DAC的平分线交CD于N。求证:四边形AMNE为菱形。3。在梯形ABCD中,ADBC。

  • 励志短语正能量 2016最霸气的正能量励志经典语录

    励志短语正能量 2016最霸气的正能量励志经典语录

    2017-05-29

    1、生命本身就是一场花开花谢。在我们的一生中,总有一些不尽如意之外有些是无法逆转的。对于这些,我们明知摆脱不掉,倘若依然耿耿于怀,就会更加痛苦不堪。人生有点微小的缺点显得真实也才显得珍贵。2、经年后,渐渐明白,真正点亮生命的不是明天的景色,而是美好的希望。我们怀着美好的希望,勇敢的走着,跌倒了再爬起。

  • 生化武器翻译 动物尸体遍地照片被翻出 生化武器疑云笼罩叙利亚

    生化武器翻译 动物尸体遍地照片被翻出 生化武器疑云笼罩叙利亚

    2017-05-10

    有照片显示,阿勒颇市附近卡恩阿萨尔湖(KhanalAssal)地区动物尸体躺满地。美国国务卿克里日前指出,阿萨德政府最近几天又发动了两次使用了化学武器的袭击。美国公开确认叙利亚政府已在小规模使用化学武器后,全球媒体逐渐加大了对这一话题的关注。日前有网友把一张叙利亚阿勒颇市附近卡恩阿萨尔湖(KhanalAssal)地区动物尸体躺满地的照片翻出来。