【装发动机下护板有必要吗?】

2015-03-29 - 应用心理学

发动机下护板,顾名思义就是保护发动机的,主要针对在省、县、乡村级路况较差的道路行车时防止碎石子飞溅击伤发动机壳,防止泥浆包裹发动机壳而影响散热;避免被坑洼路上凸出石头或城市道路中的散落石头及台阶路面磕伤发动机壳。

【装发动机下护板有必要吗?】
【装发动机下护板有必要吗?】

由于本人以前经历过换发动机壳的痛苦,加上偶尔要走路况较差的道路,所以去年9月提车后一星期我就装了,用车到现在,已经刮了不下七次,毕竟有时防不胜防的,有四次比较严重,听着那金属的撞击声,心里的滋味别提了,那个痛呀,如果没装的话,真不知道后果怎样,可能会在那前不着村后不着店的地方焦急等待4S的救援,还要花不菲的米呀,所以说,装还是不装,看个人需求。

【装发动机下护板有必要吗?】
【装发动机下护板有必要吗?】

对于一些友们说安装发动机下护板后会影响、减弱发动机的散热功能,在出现碰撞事故时影响发动机的下沉功能;的确,大家考虑的也不是没有道理的,但我觉得考虑太多、太远了,首先大家对发动机的散热原理不了解,有些误区,汽车发动机主要靠水冷散热的,通过汽缸内的循环水道系统将水道内受热的水引入水箱(散热器),通过风进行冷却后回到汽缸水道中,周而复始循环工作起到降温作用,而水箱的降温原理是靠风扇和行驶过程中通过前进气隔栅正面进风的,而不需要从下面进风降温;所以影响动机的散热功能顾虑可以消除了;那么在出现碰撞事故时影响发动机的下沉功能的这个问题上就更加不用纠结了,这是万一的事,发生这个概率能有多高,只要安全驾车,有可能一辈子都碰不到。

【装发动机下护板有必要吗?】
【装发动机下护板有必要吗?】

现在市面上发动机下护板有专车专用的,材料有钢板、铝合金、铝镁合金的;钢板沉,但硬度好,价格便宜、铝合金轻,但硬度不够,价格比钢板贵点、而铝镁合金重量适中,硬度强,价格吗,当然也就贵些啦。我选择的是铝镁合金的,通过实践实验,确实OK。

相关阅读
  • 励志书台湾刘墉著《肯定自己》经典语录与读后感

    励志书台湾刘墉著《肯定自己》经典语录与读后感

    2015-04-02

    励志书台湾刘墉著《肯定自己》刘墉北京人,1949年生于台北。纽约哥伦比亚大学研究所及师大美术系毕业。1978年被推荐往美国讲学。现任纽约圣若望大学专任驻校家及副教授。曾任美国丹维尔美术馆驻馆艺术家,全美水墨画协会国际展主审。

  • 你必须知道蒙古人个汉人的十大区别

    你必须知道蒙古人个汉人的十大区别

    2015-12-13

    1汉人的祖先是黄帝和炎帝,俗称叫炎黄子孙,蒙古人出自匈奴《蒙古》意思为永恒的圣火。2汉人的母亲河是黄河长江流域,蒙古人的母亲河是额尔古纳河、额嫩河和色楞格河。3汉人的图腾为龙,蒙古族的图腾有狼,熊。

  • 无人飞行器英语 西媒:英机场无人飞行器险撞客机 航空安全引担忧

    无人飞行器英语 西媒:英机场无人飞行器险撞客机 航空安全引担忧

    2017-05-04

    参考消息网12月8日报道 西媒称,据英国媒体透露,英国近日将正式公布一起无人飞行器险撞客机事件的情况。据西班牙《阿贝赛报》12月7日报道,今年7月22日,一架空客A320客机险些在伦敦希思罗机场上空与一台无人飞行器相撞。

  • 多肉植物绿法师 多肉植物《黑法师 》《墨法师》《绿法师》防辐射吸甲醛等 盆栽

    多肉植物绿法师 多肉植物《黑法师 》《墨法师》《绿法师》防辐射吸甲醛等 盆栽

    2017-05-17

    Q可以指定送货时间吗?? A目前怪萌多肉暂不提供指定时间段的配送服务,但是配送人员在配送前电话联系您的时候,您可以与配送员协商您的需求,配送的同事会尽量为您安排的!Q如何补贴回寄运费? A会员需选择快递方式将商品寄回。

  • 水上“低空飞行器”振翅欲飞

    水上“低空飞行器”振翅欲飞

    2015-04-02

    飞行高度仅0.5米至5米,体形如飞机却只飞行于水上,说它是船却与水面毫不接触!记者近日从同济大学航空航天与力学学院获悉,一种时速可达300公里的“超低空飞行器”“鲲鹏”即将研制成功。 项目组相关人士告诉记者。