【装发动机下护板有必要吗?】

2015-03-29 - 那小子真帅

发动机下护板,顾名思义就是保护发动机的,主要针对在省、县、乡村级路况较差的道路行车时防止碎石子飞溅击伤发动机壳,防止泥浆包裹发动机壳而影响散热;避免被坑洼路上凸出石头或城市道路中的散落石头及台阶路面磕伤发动机壳。

【装发动机下护板有必要吗?】
【装发动机下护板有必要吗?】

由于本人以前经历过换发动机壳的痛苦,加上偶尔要走路况较差的道路,所以去年9月提车后一星期我就装了,用车到现在,已经刮了不下七次,毕竟有时防不胜防的,有四次比较严重,听着那金属的撞击声,心里的滋味别提了,那个痛呀,如果没装的话,真不知道后果怎样,可能会在那前不着村后不着店的地方焦急等待4S的救援,还要花不菲的米呀,所以说,装还是不装,看个人需求。

【装发动机下护板有必要吗?】
【装发动机下护板有必要吗?】

对于一些友们说安装发动机下护板后会影响、减弱发动机的散热功能,在出现碰撞事故时影响发动机的下沉功能;的确,大家考虑的也不是没有道理的,但我觉得考虑太多、太远了,首先大家对发动机的散热原理不了解,有些误区,汽车发动机主要靠水冷散热的,通过汽缸内的循环水道系统将水道内受热的水引入水箱(散热器),通过风进行冷却后回到汽缸水道中,周而复始循环工作起到降温作用,而水箱的降温原理是靠风扇和行驶过程中通过前进气隔栅正面进风的,而不需要从下面进风降温;所以影响动机的散热功能顾虑可以消除了;那么在出现碰撞事故时影响发动机的下沉功能的这个问题上就更加不用纠结了,这是万一的事,发生这个概率能有多高,只要安全驾车,有可能一辈子都碰不到。

【装发动机下护板有必要吗?】
【装发动机下护板有必要吗?】

现在市面上发动机下护板有专车专用的,材料有钢板、铝合金、铝镁合金的;钢板沉,但硬度好,价格便宜、铝合金轻,但硬度不够,价格比钢板贵点、而铝镁合金重量适中,硬度强,价格吗,当然也就贵些啦。我选择的是铝镁合金的,通过实践实验,确实OK。

相关阅读
  • 随遇而安下一句 逐梦他乡重庆人:孟非 “人生是一场随遇而安的旅行”

    随遇而安下一句 逐梦他乡重庆人:孟非 “人生是一场随遇而安的旅行”

    2017-04-07

    1971年10月出生于重庆市,江苏电视台主持人,2002年因主持《南京零距离》而成名,2010年起主持《非诚勿扰》,节目播出后受到广泛关注,2010年位居全国同时段综艺节目收视率第一位,2012年获得第九届中国电视金鹰奖最佳电视节目主持人“金鹰奖最佳主持人”奖。

  • 绿帝王开花 帝王花图片|帝王花怎么养?帝王花养殖方法

    绿帝王开花 帝王花图片|帝王花怎么养?帝王花养殖方法

    2017-02-07

    帝王花又名菩提花,是南非共和国的国花。其花朵硕大、花形奇特、瑰丽多彩、高贵优雅,号称花中之王。久开不败的帝王花,被誉为全世界最富贵华丽的鲜花,代表着旺盛而顽强的生命力,并象征着胜利、圆满与富贵吉祥用帝王花泡茶可以起到促进消化、松弛神经、发汗利尿、降血压的作用。

  • 植树造林的谚语 关于植树的格言

    植树造林的谚语 关于植树的格言

    2016-01-30

    关于植树的格言在植树造林活动中,许多农民把积累的造林知识和经验用简短通俗的语言概括地表达出来,众口相传,为人所共知,体现了人民群众的聪明和智慧。 “要想长远富,莫忘多栽树”。这是广大农民经验的积累和对当代市场经济的亲自体会。

  • 恐怖生化人图片 《侏罗纪公园4》隐藏概念图曝光 恐怖程度堪比《生化危机》

    恐怖生化人图片 《侏罗纪公园4》隐藏概念图曝光 恐怖程度堪比《生化危机》

    2017-01-08

    科幻电影《侏罗纪世界》里的很多恐龙,想必大家都还印象深刻,尤其是那只白色的暴虐龙,“童年阴影”程度不比当年的霸王龙要差。但是,这只暴虐龙比起设计师Carlos Huante最近曝光的、曾经为《侏罗纪公园4》设计的人、恐龙、狗等动物合成的怪物。

  • 450度近视配薄镜片 450度近视加100散光,配1.67折射率镜片大概多厚,一般大...

    450度近视配薄镜片 450度近视加100散光,配1.67折射率镜片大概多厚,一般大...

    2016-04-18

    450度近视加100散光,配1.67折射率镜片大概多厚,一般大。450度不会太厚,加上100度散光要看情况,如果散光轴位接近于180或者0,那这镜片会很薄,即使是1.56非球或者1.60也会很美观,如果接近于90。

延申阅读
推荐阅读